Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 420. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 28.04.2003 N 28 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ВЗРЫВНЫХ РАБОТ"

Дата документа28.04.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 2003 г. N 4470
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 2003 г. N 28

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ВЗРЫВНЫХ РАБОТ

 
    В целях совершенствования взрывного дела и повышения безопасности взрывных работ разработано "Положение о порядке выдачи разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ".
    Госгортехнадзор России постановляет:
    1. Утвердить "Положение о порядке выдачи разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ".
    2. Направить "Положение о порядке выдачи разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ" в Министерство юстиции Российской Федерации для государственной регистрации.
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ

 
 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ВЗРЫВНЫХ РАБОТ

 

Введение

 
    Настоящее Положение разработано на основании Положения о Федеральном и промышленном надзоре России <*>, в соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.97 N 116-ФЗ <**> и устанавливает порядок выдачи разрешений на испытания и применение новых, модернизированных или модифицированных взрывчатых материалов промышленного назначения (далее - "взрывчатые материалы") и проведение работ с ними на конкретных опасных производственных объектах (далее - "взрывные работы").
    


    <*> Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2001 N 841 (Собрание законодательства Российской Федерации от 10.12.2001 N 50).
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3588.
 
    Введение в действие настоящего Положения ускорит процедуру внедрения в производство новых взрывчатых материалов, будет способствовать решению вопросов совершенствования взрывного дела в Российской Федерации и создаст условия для повышения уровня промышленной безопасности взрывных работ в различных условиях их производства.
 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение обязательно для исполнения всеми организациями, осуществляющими разработку, совершенствование, испытание и применение взрывчатых материалов.
    2. На все применяемые при взрывных работах в Российской Федерации взрывчатые материалы должны быть получены разрешения Госгортехнадзора России. До получения разрешения на применение взрывчатых материалов должны быть проведены их испытания в порядке, установленном настоящим Положением.
    3. Для различных типов взрывчатых материалов должна разрабатывается следующая документация:
    - для взрывчатых веществ, изделий из них заводского производства и средств инициирования - технические условия с руководством (инструкцией) по применению;