Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2003 г. N ШС-6-24/380@

 

О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЯ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами о применении налоговыми органами административной ответственности за нарушения валютного законодательства, предусмотренное Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает следующее.
    С вступлением в силу с 01.07.2002 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс) применение мер ответственности за нарушение валютного законодательства и производство по делам об этих нарушениях осуществляются в соответствии с Кодексом.
    Статьей 28.3. Кодекса установлено, что протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
    В соответствии с частью 1 статьи 23.60 Кодекса к компетенции органов валютного контроля отнесено рассмотрение дел об административных правонарушениях в области валютного законодательства, предусмотренных статьей 15.25 Кодекса.
    Таким образом, должностными лицами органов валютного контроля составляются протоколы и рассматриваются дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 15.25 Кодекса.
    В соответствии с частью 2 статьи 23.60. Кодекса рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов валютного контроля вправе:
    1) руководитель федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области валютного контроля и его заместители;