Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 01.04.2003 N ШС-6-24/380@ "О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЯ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа01.04.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 1 апреля 2003 г. N ШС-6-24/380@

О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЯ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами о применении налоговыми органами административной ответственности за нарушения валютного законодательства, предусмотренное Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает следующее.
    С вступлением в силу с 01.07.2002 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс) применение мер ответственности за нарушение валютного законодательства и производство по делам об этих нарушениях осуществляются в соответствии с Кодексом.
    Статьей 28.3. Кодекса установлено, что протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
    В соответствии с частью 1 статьи 23.60 Кодекса к компетенции органов валютного контроля отнесено рассмотрение дел об административных правонарушениях в области валютного законодательства, предусмотренных статьей 15.25 Кодекса.
    Таким образом, должностными лицами органов валютного контроля составляются протоколы и рассматриваются дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 15.25 Кодекса.
    В соответствии с частью 2 статьи 23.60. Кодекса рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов валютного контроля вправе:

Ведется подготовка документа. Ожидайте