Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 30.08.2000 N 4081/30-3/и "О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ РАБОТНИКОВ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа30.08.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2000 г. N 4081/30-3/и

 

О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ РАБОТНИКОВ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

    
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с запросами, поступающими из территориальных фондов обязательного медицинского страхования о медицинском страховании священнослужителей и других работников религиозных организаций, сообщает следующее.
    Согласно Федеральному закону от 26.09.97 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (в редакции Федерального закона от 26.03.2000 N 45-ФЗ) работники религиозных организаций, а также священнослужители подлежат социальному обеспечению, социальному страхованию и пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 4 статьи 24 Закона).
    Религиозной организацией признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедования и распространения веры и в установленном законом порядке зарегистрированное в качестве юридического лица. Религиозные организации в зависимости от территориальной сферы своей деятельности подразделяются на местные и централизованные. Религиозной организацией признается также учреждение или организация, созданные централизованной религиозной организацией в соответствии со своим уставом, в том числе руководящий либо координирующий орган или учреждение, а также учреждение профессионального религиозного образования (статья 8 Закона).
    Религиозные организации вправе заключать трудовые договоры (контракты) с работниками.