Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
23 февраля 2003 года

 

Дата введения -
1 мая 2003 года

 

2.2. ГИГИЕНА ТРУДА

 

2.6.1. ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА И КЛАССИФИКАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПРИ РАБОТАХ С ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ

 

ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К РУКОВОДСТВУ Р 2.2.755-99

 

РУКОВОДСТВО Р 2.2/2.6.1.1195-03

 
    1. Рекомендовано к утверждению Комиссией по госсанэпиднормированию при Минздраве России (протокол N 17 от 6 февраля 2003 г.).
    2. Утверждено Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации - Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко 23 февраля 2003 г.
    3. Вводится в дополнение к Руководству Р 2.2.755-99 "Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса".
 

1. Область применения

 
    1.1. Руководство Р 2.2/2.6.1.1195-03 "Гигиенические критерии оценки условий труда и классификации рабочих мест при работах с источниками ионизирующего излучения" (далее - нормативы) предназначено для гигиенической оценки условий труда работников, подвергающихся производственному облучению от источников ионизирующего излучения в процессе профессиональной деятельности.
 

2. Общие положения

 
    2.1. Настоящие гигиенические критерии применяются для гигиенической оценки условий и характера труда на рабочих местах работников при воздействии ионизирующего излучения и являются дополнением к Руководству 2.2.755-99 "Гигиенические критерии оценки условий труда и классификации рабочих мест по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса".