Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2003 г. N 10-23/49

 
    Госкомстат России в связи с вопросами по учету основных фондов и нематериальных активов и их переоценке бюджетными учреждениями разъясняет следующее.
    1. В соответствии с пунктом 1 письма Госкомстата России от 11.04.2003 г. N 10- 23/27, в разделе VI формы N 11, учитывается стоимость и амортизация жилья, используемого для извлечения дохода. Это не противоречит указанию пункта 4 письма Госкомстата России от 31.03.2003 г. N 10-23/13 о том, что в разделе VI формы N 11, заполняемом в соответствии с данными налогового учета, данные по объектам жилищного фонда должны учитываться на общих основаниях. Как указывалось в пункте 6 письма Госкомстата России от 31.03 2003 г. N 10-23/13, если объекты жилищно-коммунального хозяйства используются для извлечения дохода, т.е. хотя бы частично используются для оказания платных услуг, то соответствующие основные фонды относятся к амортизируемому имуществу,
    Таким обрядом, в разделе VI формы N 11 должны учитываться на общих основаниях в составе амортизируемого имущества все принадлежащее организациям жилье, при пользовании которым жильцы вносят плату за жилищно-коммунальные услуги. При этом доходы организации, получаемые от жильцов, как правило, меньше ее расходов на эксплуатацию жилья, и разница компенсируется из бюджета.
    2. В соответствии с положением по бухгалтерскому учету ПБУ 6/01, в бухгалтерском учете по жилищному фонду амортизация не начисляется, но начисляется износ, который в разделе 1 формы N 11 включается в учетный износ основных фондов.