Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2003 г. N 02-18/05-2837

 

О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОТ 22.04.2003 N 47-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации доводит до сведения, что 26 апреля 2003 г. вступил в силу Федеральный закон от 22.04.2003 N 47-ФЗ "О внесении изменения и дополнений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (опубликован в "Российской газете" от 26.04.2003 N 81).
    Данным Федеральным законом установлены финансовые санкции к страхователям за нарушение сроков регистрации у страховщика, ведение деятельности без регистрации у страховщика, неуплату или неполную уплату страховых взносов, нарушение установленного срока представления отчетности страховщику или ее непредставление. Закон также определяет порядок начисления пени при нарушении сроков уплаты страховых взносов, взыскания недоимки по страховым взносам и пени, устанавливает обязанности банков при открытии счетов организациям-страхователям и ответственность банков за нарушение обязанностей, установленных данным Законом.
    Указанные положения Закона аналогичны действующим нормам, содержащимся в федеральных законах о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001, 2002 и 2003 годы.
    Таким образом, порядок начисления пени, взыскания недоимки, применения мер ответственности к страхователям и банкам с принятием Федерального закона от 22.04.2003 N 47-ФЗ не изменился.