Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Введено в действие
Постановлением Госстандарта России
от 26 ноября 2002 г. N 424-ст

 

Дата введения - 1 марта 2003 года

 

ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ Р 51087-97.
ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

    
    Содержание. Исключить слова: "Приложение Б Библиография".
    Пункты 3.1, 3.3 изложить в новой редакции:
    "3.1. Информация для потребителя должна быть нанесена изготовителем непосредственно на потребительскую тару при упаковывании табачных изделий в пачки и сувенирные коробки или на лист-вкладыш, если вместо пачек и сувенирных коробок табачные изделия, например курительный или трубочный табак, упаковывают непосредственно в прозрачные пакеты или другую прозрачную тару.
    3.3. Информация должна быть однозначно понимаемой и достоверной, чтобы потребитель не мог быть обманут или введен в заблуждение относительно изготовителя, вида и марки табачных изделий и других сведений, характеризующих прямо или косвенно табачные изделия, и не мог принять одни табачные изделия за другие, близкие к ним по названию и внешнему виду".
    Пункт 4.1. Исключить слова: "В остальных случаях рекомендуется использовать наименования, понятные потребителю" и ссылку [1].
    Пункт 4.3. Второй абзац изложить в новой редакции:
    "На потребительскую тару или лист-вкладыш табачных изделий, изготовленных предприятиями и организациями, где производственный процесс, контроль качества продукции и используемые сырье и материалы контролируются одной компанией или фирмой, вместо наименования и местонахождения изготовителя может быть указано: "Изготовлено под контролем (далее указывают наименование этой компании или фирмы, ее юридический адрес, включая страну)".