Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 11.09.2002 N 06-12/36631 "ОБ ОТЧЕТНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ БРОКЕРОВ"

Дата документа11.09.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 сентября 2002 г. N 06-12/36631

 

ОБ ОТЧЕТНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ БРОКЕРОВ

 
    Рассмотрев обращение по вопросу учета операций, осуществляемых с товарами и транспортными средствами, помещаемыми под таможенный режим транзита, Главное управление федеральных таможенных доходов ГТК России сообщает следующее.
    В соответствии с требованиями п. 7.1 Порядка лицензирования и контроля за деятельностью таможенного брокера со стороны таможенных органов, утвержденного Приказом ГТК России от 15.06.98 N 392 (зарегистрирован Минюстом Российской Федерации 07.07.98, регистрационный N 1553, далее - Порядок), все операции таможенного брокера по таможенному оформлению товаров и транспортных средств либо выполнение им других посреднических функций в области таможенного дела подлежат обязательному учету в письменной и электронной формах. Приложением 6 к Порядку установлена форма Книги учета операций с товарами и транспортными средствами, подлежащими таможенному контролю и оформленными таможенным брокером (далее - Книга учета операций). Указанная форма предполагает учет операций по таможенному оформлению товаров и транспортных средств, помещаемых под различные таможенные режимы и декларируемых путем подачи грузовой таможенной декларации (ГТД).
    Приложением 2 к Положению о применении таможенного режима транзита в отношении товаров, перемещаемых через таможенную территорию Российской Федерации, утвержденному Приказом ГТК России от 04.01.02 N 1 (зарегистрирован Минюстом Российской Федерации 04.03.2002, регистрационный N 3277, далее - Положение), установлен порядок заполнения транзитной декларации.