Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ РФ от 23.04.2003 N 03-795/р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОГО МИНИМУМА ПО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ЭКЗАМЕНУ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, КОНТРОЛЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ (ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДОВОЙ БИРЖИ) И/ИЛИ КЛИРИНГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"

Дата документа23.04.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 апреля 2003 г. N 03-795/р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОГО МИНИМУМА ПО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ЭКЗАМЕНУ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, КОНТРОЛЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ (ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДОВОЙ БИРЖИ) И/ИЛИ КЛИРИНГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 
    В соответствии с Положением "О системе квалификационных требований к руководителям, контролерам и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, руководителям и специалистам организаций, осуществляющих деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, а также к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих деятельность специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов", утвержденным постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 5 июля 2002 года N 27/пс, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением ФКЦБ России от 30 октября 2002 года N 42/пс и постановлением ФКЦБ России от 5 февраля 2003 года N 03-2/пс:
    1. Утвердить прилагаемый Квалификационный минимум по специализированному экзамену для руководителей, контролеров и специалистов организаций, осуществляющих деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг (деятельность фондовой биржи) и/или клиринговую деятельность.
    2. Признать утратившими силу распоряжение ФКЦБ России от 17 ноября 2000 г. N 1005-р "Об утверждении Квалификационного минимума по специализированному экзамену для руководителей, контролеров и специалистов организаций, осуществляющих деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг и клиринговую деятельность" и распоряжение ФКЦБ России от 3 июля 2002 г. N 786/р "О внесении изменений и дополнений в Квалификационный минимум по специализированному экзамену для руководителей и специалистов организаций, осуществляющих деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг и клиринговую деятельность, утвержденный распоряжением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 17 ноября 2000 г. N 1005-р".
 

Председатель
И.В.КОСТИКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Распоряжением Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 23 апреля 2003 г.
N 03-795/р

 

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ МИНИМУМ
ПО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ ЭКЗАМЕНУ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, КОНТРОЛЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ (ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДОВОЙ БИРЖИ) И/ИЛИ КЛИРИНГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Раздел 1. Регулирование деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг (деятельности фондовой биржи) и/или клиринговой деятельности

 

1.1. Порядок осуществления деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг (деятельности фондовой биржи)

 
    Деятельность по организации торговли как профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг. Информацию, которую обязана раскрывать организация, осуществляющая деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг. Понятие фондовой биржи. Требования к членам фондовой биржи. Ограничение на совмещение деятельности фондовой биржи с иными видами деятельности. Требования к единоличному исполнительному органу, контролеру и другим работникам фондовой биржи. Основные права и обязанности фондовой биржи в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.