Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 мая 2002 г. N 319

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОРГАНЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.08.2002 N 578, от 25.04.2003 N 243, от 16.09.2003 N 577)

 
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Федеральным законом "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.09.2003 N 577)
    1. Установить, что Министерство Российской Федерации по налогам и сборам является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим начиная с 1 июля 2002 г. государственную регистрацию юридических лиц, с 1 января 2004 г. - государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также государственную регистрацию крестьянских (фермерских) хозяйств.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.09.2003 N 577)
    Пункт 2 - утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.04.2003 N 243)
    3. Разрешить Министерству Российской Федерации по налогам и сборам в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда работников иметь в составе центрального аппарата наряду с другими подразделениями 19 департаментов по основным направлениям деятельности.
    4. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в установленном порядке:
    приведение размеров ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2002 год на содержание центрального аппарата и территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, в соответствие с предельной численностью и фондом оплаты труда работников, установленными пунктом 2 настоящего постановления;
    подготовку предложений о внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2002 год", предусматривающих увеличение с 1 июля 2002 г. предельной численности работников территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (без персонала по охране и обслуживанию зданий) на 6000 единиц, расходов на их содержание, а также на формирование информационной базы для регистрации юридических лиц и на ведение единого государственного реестра юридических лиц во втором полугодии 2002 г.
    5. Признать утратившими силу:
    пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2001 г. N 81 "Вопросы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст. 649);
    приложения N 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 7 мая 2001 г. N 352 "О предельной численности и фонде оплаты труда работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" в части, касающейся предельной численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
    6. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в Положение о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 783 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст. 4242).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ