Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2003 г. N 03-01-01/11-126

 
    В связи с поступающими запросами Министерство финансов Российской Федерации доводит рекомендуемый порядок проведения переоценки стоимости основных средств, нематериальных активов и отдельных объектов малоценных предметов бюджетных учреждений и отражение ее результатов в бухгалтерском учете и отчетности.
    Переоценка стоимости основных средств, нематериальных активов и отдельных объектов малоценных предметов, находящихся в оперативном управлении бюджетных учреждений, проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2002 г. N 1611-р в целях периодического пересчета стоимости имущества из смешанных цен различных лет в единые цены, устанавливаемые на 1 января 2003 г. с отражением полученных результатов в бухгалтерском учете и отчетности бюджетных учреждений.
    Переоценка проводится индексным способом (посредством применения коэффициентов, утвержденных Госкомстатом Российской Федерации 27 ноября 2002 г. и опубликованных в "Российской газете" от 30 ноября 2002 г. N 228 (3096)). При этом не допускается использование иных способов переоценки - в том числе путем прямого пересчета их стоимости или путем определения и документального подтверждения их рыночной цены.
    В соответствии с требованиями, определенными Порядком проведения переоценки основных средств и нематериальных активов бюджетных учреждений, утвержденным Приказом Минэкономразвития России, Минфина России, Минимущества России и Госкомстата России от 25 января 2003 г. N 25/6Н/14/7 переоценке по состоянию на 1 января 2003 г.