Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 04.03.2003 N 39 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 3-ИНФОРМ "СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОИЗВОДСТВЕ СВЯЗАННОЙ С НИМИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)"

Дата документа04.03.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 марта 2003 г. N 39

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 3-ИНФОРМ "СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОИЗВОДСТВЕ СВЯЗАННОЙ С НИМИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)"

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 3-информ "Сведения об использовании информационных технологий и производстве связанной с ними продукции (работ, услуг)" и ввести ее в действие начиная с отчета за 2002 год.
 

Председатель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
от 4 марта 2003 г. N 39

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 3-ИНФОРМ "СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОИЗВОДСТВЕ СВЯЗАННОЙ С НИМИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)"

 

I. Общие положения

 
    1. Форма федерального государственного статистического наблюдения N 3-информ "Сведения об использовании информационных технологий и производстве связанной с ними продукции (работ, услуг)" представляется юридическими лицами, их обособленными подразделениями (кроме субъектов малого предпринимательства) (по перечню, установленному органами государственной статистики).
    Юридическое лицо, не имеющее обособленных подразделений, представляет форму государственного статистического наблюдения в статистические органы по месту своего расположения.
    Если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, состоящие на самостоятельном балансе, то эти подразделения отчитываются отдельно в статистические органы по месту своего расположения.
    В случае если юридическое лицо имеет подведомственные ему обособленные подразделения, не состоящие на самостоятельном балансе и расположенные на территории того же субъекта Российской Федерации, что и юридическое лицо, то данные по этим структурным единицам включаются в отчет юридического лица.
    Обособленные подразделения, не состоящие на самостоятельном балансе, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, чем юридическое лицо, представляют формы государственного статистического наблюдения в статистические органы по месту своего расположения. Данные по этим структурным единицам не включаются в отчет юридического лица.
    Учитывая специализированный характер данного наблюдения, для заполнения настоящей формы отчетности необходимо привлекать руководителей и специалистов подразделений, обеспечивающих использование информационных и телекоммуникационных технологий в организации.
    2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.
    Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также почтовый адрес, по которому фактически находится юридическое лицо.
    Отчитывающаяся организация проставляет в адресной части формы код ОКПО. Остальные коды определяются территориальными органами Госкомстата России и используются при последующей автоматизированной обработке информации, содержащейся в форме.
    Под информационными технологиями понимаются технологии, использующие средства микроэлектроники для сбора, хранения, обработки, поиска, передачи и представления данных, текстов, образов и звука.
    Совокупность видов экономической деятельности, связанных с производством, торговлей, распространением информационных технологий, оказанием услуг в этой сфере, приведена в таблице 1 настоящей Инструкции (из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности - ОКВЭД).
 
 

Таблица 1

 

Код по ОКВЭД Наименование вида экономической деятельности
30.00.00 Производство офисного оборудования и вычислительной техники
31.30.00 Производство изолированных проводов и кабелей
32.10.00 Производство электро- и радиоэлементов, электровакуумных приборов
32.20.00 Производство передающей аппаратуры, аппаратуры для проводной телефонной и телеграфной связи
32.30.00 Производство аппаратуры для приема, записи, воспроизведения звука и изображения
33.20.00 Производство контрольно-измерительных приборов
33.30.00 Монтаж приборов контроля и регулирования технологических процессов
51.43.20 Оптовая торговля радио- и телеаппаратурой, техническими носителями информации (с записями и без записей)
51.64.10 Оптовая торговля офисными машинами
51.64.20 Оптовая торговля компьютерами и периферийными устройствами
51.65.20 Оптовая торговля эксплуатационными материалами и принадлежностями машин и оборудования
51.65.50 Оптовая торговля производственным электрическим и электронным оборудованием, включая оборудование электросвязи
64.20.00 Деятельность в области электросвязи
71.33.00 Аренда офисных машин и оборудования, включая вычислительную технику
72.00.00 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

 
    3. Глобальная информационная сеть охватывает совокупность электронно-вычислительных машин (ЭВМ), которые могут быть расположены в любых точках земного шара, связанных между собой каналами дальней связи (коммутируемыми или выделенными), предоставляемыми телефонными компаниями или другими предприятиями связи. Глобальная информационная сеть обеспечивает пользователям возможность обмениваться информацией, совместно использовать технические и программные средства, информационные ресурсы. Глобальная сеть может быть как общедоступной (Интернет, электронная почта), так и специализированной (корпоративной или ведомственной). Если компьютер может получать или отправлять информацию в электронной форме на удаленные компьютеры, расположенные вне пределов одного или нескольких соседних зданий, то он считается подсоединенным к глобальной сети независимо от используемого оборудования, программного обеспечения, протоколов и регламентов информационного обмена.
    Локальная вычислительная сеть, в отличие от глобальной информационной сети, соединяет две или более ЭВМ (возможно, разного типа), расположенные в пределах одного здания или нескольких соседних зданий, и не использует для этого средства связи общего назначения.