Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2003 г. N МС-09-23/780

 

О ГОДОВОЙ РАЗРАБОТКЕ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА КОЛЛЕКТИВНЫМИ СРЕДСТВАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ В 2003 ГОДУ

 
    В целях унификации и приведения в соответствие с международными стандартами государственного статистического наблюдения за деятельностью организаций, предоставляющих услуги по размещению туристов, Постановлением Госкомстата России от 25.07.02 N 158 утверждена форма федерального государственного статистического наблюдения N 1-КСР "Сведения о деятельности коллективного средства размещения". Форма введена для юридических лиц и их обособленных подразделений - организаций гостиничного типа, санаторно-курортных организаций, организаций отдыха и туристских баз.
    Постановлением Госкомстата России от 23.12.02 N 221 утверждена Инструкция по заполнению формы N 1-КСР.
    Указанная форма введена начиная с отчета за 2002 год взамен ранее действовавших форм федерального государственного статистического наблюдения N 1-гостиница "Сведения о работе гостиниц" и N 1-отдых "Сведения о санаторно-курортной организации и организации отдыха".
    Единицы статистического наблюдения для данной формы определены в соответствии с государственным стандартом Российской Федерации "Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования", введенным в действие 01.01.1999 (ГОСТ Р 51185-98), который устанавливает следующие определения в области туризма.
    Средства размещения туристов - любой объект, предназначенный для временного проживания туристов.
    Турист - гражданин, посещающий страну (место) временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях (без занятия оплачиваемой деятельностью) в период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющий не менее одной ночевки.