Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 540. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДЫ ОЦЕНКИ НАРУШЕНИЙ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ В СВЯЗИ С ФАКТОРАМИ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ N 18-8/182-09" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 31.05.2001)

Дата документа31.05.2001
Статус документаДействует
МеткиМетодические рекомендации

    

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Департамента
Госсанэпиднадзора,
Заместитель
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
С.И.ИВАНОВ
31 мая 2001 года

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ НАРУШЕНИЙ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ В СВЯЗИ С ФАКТОРАМИ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
N 18-8/182-09

 
    Методические рекомендации содержат обоснование методов оценки влияния факторов среды обитания человека на репродуктивное здоровье населения и рекомендации по их профилактике.
    Методические рекомендации разработаны в соответствии с Концепцией охраны репродуктивного здоровья населения России на период 2000 - 2004 года, принятой 11 апреля 2000 года совместным решением коллегии Минздрава России, Минтруда России и Минобразования России, указанием Минздрава России от 31 мая 2000 года "О создании рабочей группы по подготовке нормативных и методических документов для организации работы госсанэпидслужбы по ведению эпидемиологического мониторинга врожденных и наследственных заболеваний и пороков у детей" и во исполнение Приказов Минздрава России: от 23.05.97 N 162 "О создании федеральной системы эпидемиологического мониторинга врожденных и наследственных заболеваний и пороков у детей" и от 10.09.98 N 268 "О мониторинге врожденных пороков у детей".
    Методические рекомендации предназначены для врачей лечебно-профилактических и санитарно-профилактических учреждений и специалистов по охране и медицине труда.
    Методические рекомендации разработаны:
    - Северо-западным научным центром гигиены и общественного здоровья Минздрава России, г. Санкт-Петербург;
    - НИИ медицины труда РАМН;
    - Пермским научно-исследовательским клиническим институтом детской экопатологии;
    - Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России.
 

ВВЕДЕНИЕ

1. ОСОБЕННОСТИ ОХРАНЫ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ РАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ

1.1. Факторы риска для развития нарушений репродуктивного здоровья

Ведется подготовка документа. Ожидайте