Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2002 г. N 3-12-15/81

 
    Министерство финансов Российской Федерации выражает благодарность за представленный Перечень государственных предприятий, организаций и учреждений, имеющих счета, открытые в учреждениях Банка России (за исключением Полевых учреждений) и кредитных организациях на балансовом счете N 40106 "Средства федерального бюджета, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям".
    В соответствии с положениями бюджетного законодательства Российской Федерации учет операций со средствами федерального бюджета и средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, должен осуществляться исключительно на лицевых счетах, открытых получателям средств федерального бюджета в органах федерального казначейства.
    Таким образом, обслуживание бюджетных учреждений, находящихся в ведении главных распорядителей средств федерального бюджета, в учреждениях Банка России и кредитных организациях, является грубейшим нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации.
    Исключение составляет только ограниченный перечень бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации и не переведенных на финансирование через органы федерального казначейства, сроки перевода которых будут определены отдельным решением Правительства Российской Федерации.
    Отсутствие в Главных управлениях Банка России на территории субъектов Российской Федерации сводного отчета по форме N 913 по полевым учреждениям Банка России, расположенным на данной территории, создает определенные трудности для органов федерального казначейства при осуществлении сверки остатков по счетам, открытым федеральным бюджетным учреждениям на балансовых счетах NN 40105, 40106, 40107 и 40503 в Полевых учреждениях Банка России.