Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2002 г. N 3-12-7/27

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо от 01.04.2002 г. N 27 и сообщает следующее.
    Статьей 129 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" установлено, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурами расходов федерального бюджета.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2002 г. N 137 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" получатель средств федерального бюджета вправе осуществлять авансовые платежи согласно заключенным договорам (контрактам) на поставку товаров, работ, услуг в размере, не превышающем 20 процентов суммы договора (контракта), если иные размеры авансовых платежей не установлены законодательством Российской Федерации.
    Следовательно, если между организациями заключен договор, то окончательная оплата договора производится только после факта выполнения работ, оказания услуг и поставки товаров. При этом отражение в учете производимых кассовых расходов не совпадает по времени с отражением фактических расходов.
    Принимая во внимание, что при оформлении подписки на периодические издания бюджетные учреждения осуществляют одновременное отражение в бухгалтерском учете кассовых и фактических расходов на основании документов, подтверждающих оплату услуг, Министерство финансов Российской Федерации считает, что на договора подписки действие пункта 6 вышеуказанного Постановления не распространяется.