Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.05.2003 N 287 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ"

Дата документа16.05.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 мая 2003 г. N 287

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

 
    В целях совершенствования системы государственного контроля и надзора в области стандартизации, обеспечения единства измерений и обязательной сертификации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об организации и осуществлении государственного контроля и надзора в области стандартизации, обеспечения единства измерений и обязательной сертификации.
    2. Установить, что расходы на проведение государственными инспекторами федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии, государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов и правил обязательной сертификации, за сертифицированной продукцией, а также государственного метрологического надзора финансируются за счет средств федерального бюджета по разделу "Промышленность, энергетика и строительство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации и средств внебюджетных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    3. Установить предельную численность государственных инспекторов Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии в количестве 700 единиц.
    4. Средства, полученные за оказание платных работ (услуг) по перечню согласно приложению федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии и осуществляющими государственный контроль и надзор в установленной законодательством Российской Федерации области, после уплаты предусмотренных законодательством Российской Федерации налогов и сборов учитываются в смете доходов и расходов указанных учреждений, отражаются в доходах федерального бюджета как доходы от оказания платных работ (услуг) и направляются в установленном Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии и Министерством финансов Российской Федерации порядке на обеспечение деятельности, развитие материально-технической базы этих учреждений и содержание их работников.