Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 1996 г. N БЕ-19-4/9

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОЦЕССА СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В связи с обращениями министерств, ведомств, субъектов Российской Федерации о необходимости наведения должного порядка в сложившейся практике выдачи исходных данных, технических условий, требований при размещении объектов строительства, согласования проектной документации, а также взимания чрезмерно высокой платы за указанные виды услуг Минстрой России изучил и обобщил опыт ряда регионов в решении этих вопросов.
    На основе проведенной работы и с учетом требований новых нормативных документов по проектированию разработано и утверждено "Типовое положение о порядке выдачи исходных данных и технических условий на проектирование, согласования документации на строительство, а также оплаты указанных услуг", предусматривающее упрощение регламента согласования проектно-сметной документации и сокращение инвестиционного цикла в строительстве.
    Минстрой России направляет "Типовое положение" и считает целесообразным, чтобы на его основе органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации были уточнены действующие территориальные регламенты подготовки разрешительной документации, имея в виду обеспечение комплексного и оперативного рассмотрения проектных материалов в едином, специально на то уполномоченном органе.
 

Е.В.БАСИН

 
 
 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СОГЛАСОВАНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, А ТАКЖЕ ОПЛАТЫ УКАЗАННЫХ УСЛУГ