Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 февраля 2003 г. N НА-32-р

 

О ПРИМЕНЕНИИ ИНЕРЦИАЛЬНО-СПУТНИКОВОЙ НАВИГАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ НСИ-2000 НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

 
    С целью обеспечения выполнения требований к самолетовождению в условиях точной зональной навигации и в соответствии с техническим заданием ФСВТ России ЗАО "ЛАЗЕКС" разработана, прошла межведомственные и летные испытания инерциально-спутниковая навигационная система НСИ-2000 (далее - НСИ-2000), Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета выдано свидетельство годности комплектующего изделия от 23.07.02 N СГКИ-034-101-НСИ-2000.
    На основании актов испытаний НСИ-2000 от 09.06.2000 и 31.07.01, дополнительных материалов ЗАО "ЛАЗЕКС" по полетам по правилам RNP 1 при автоматическом управлении от НСИ-2000 предлагаю:
    1. Допустить применение НСИ-2000 при модернизации пилотажно-навигационных комплексов воздушных судов, находящихся в эксплуатации, в качестве одного из средств при доработке воздушных судов под требования точной зональной навигации P-RNAV.
    2. Департаменту поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития гражданской авиации направить обращение в Росавиакосмос по вопросу подготовки технических решений по установке НСИ-2000 на головных воздушных судах Ту-154М, Ил-76ТД, Ил-62М, Ил-86, Як-42.
    3. Эксплуатацию НСИ-2000 осуществлять в соответствии с дополнениями к эксплуатационной документации (РЛЭ, РТЭ, РО), введенными в действие ГСГА Минтранса России.
    4. Установку и подключение НСИ-2000 к САУ на воздушных судах выполнять по заявкам авиационных предприятий гражданской авиации силами организаций, имеющих сертификат на выполнение таких работ по бюллетеню (служебной записке), введенному в действие ГСГА Минтранса России.