Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2003 г. N 4542
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 34н

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 50

 

ПРИКАЗ
от 17 апреля 2003 года

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В 2003 ГОДУ В БЮДЖЕТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРЕДСТВ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА, ЗАЧИСЛЯЕМЫХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ НА ВЫПЛАТУ БАЗОВОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ, А ТАКЖЕ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение пункта 32 Постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст. 650) приказываем:
    Утвердить прилагаемое Положение о порядке перечисления в 2003 году в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации средств единого социального налога, зачисляемых в федеральный бюджет на выплату базовой части трудовой пенсии, а также средств федерального бюджета на выплату пенсий и пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

 

Председатель Правления
Пенсионного фонда
Российской Федерации
М.Ю.ЗУРАБОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
и Пенсионного фонда
Российской Федерации
от 17 апреля 2003 г. N 34н/50

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В 2003 ГОДУ В БЮДЖЕТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРЕДСТВ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА, ЗАЧИСЛЯЕМЫХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ НА ВЫПЛАТУ БАЗОВОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ, А ТАКЖЕ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52 (часть I), ст. 5132), во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст. 650) и регулирует вопросы перечисления в 2003 году в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации субсидий из федерального бюджета на выплату базовой части трудовой пенсии за счет средств единого социального налога, а также средств федерального бюджета на выплату пенсий и пособий, финансирование которых в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета.
    2. Расходы на указанные цели осуществляются на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2003 год в пределах утверждаемых в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов по главе 092 "Министерство финансов Российской Федерации", разделу 21 "Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы", подразделу 04 "Средства, передаваемые государственным внебюджетным фондам", соответственно по целевой статье 448 "Субсидии из федерального бюджета на выплату базовой части трудовой пенсии за счет средств единого социального налога" или целевой статье 441 "Средства, передаваемые Пенсионному фонду Российской Федерации на выплату пенсий и пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации", виду расходов 322 "Пособия и социальная помощь".
    Виды пенсий и пособий, финансирование которых в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета, направляемых в 2003 году Пенсионному фонду Российской Федерации, отражены в статье 9 Федерального закона от 31 декабря 2002 г. N 197-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2003 год (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 1, ст. 12).
    3. В поквартальном распределении расходов федерального бюджета предусматривается финансирование субсидии на выплату базовой части трудовой пенсии в соответствии с планируемыми поступлениями единого социального налога в федеральный бюджет.
    4. Перечисление средств из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату базовой части трудовой пенсии за счет средств единого социального налога, а также на выплату пенсий и пособий, финансирование которых в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета, производится со счета Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, открытого на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", централизованно платежными поручениями, оформленными Департаментом социальной сферы и науки Министерства финансов Российской Федерации, на счет Пенсионного фонда Российской Федерации, открытый на балансовом счете 40401 "Пенсионный фонд Российской Федерации" с отличительным признаком "01" в 15 - 16 разрядах номера лицевого счета в ОПЕРУ-1 при Банке России. Указанные средства перечисляются ежемесячно в пределах бюджетных обязательств и объеме, не превышающем предельных объемов финансирования расходов по главе 092.
    5. Пенсионный фонд Российской Федерации на основании заявок его территориальных органов перечисляет денежные средства отдельными платежными поручениями на счета территориальных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации, открытые им в учреждениях Банка России или кредитных организациях на балансовом счете 40401 "Пенсионный фонд Российской Федерации" с отличительным признаком "01" в 15 - 16 разрядах номера лицевого счета для выплаты пенсий и пособий.
    6. В случае отклонения фактических поступлений доходов по единому социальному налогу от установленных объемов на соответствующий период (нарастающим итогом) в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения Департамент социальной сферы и науки Министерства финансов Российской Федерации в установленном порядке вносит предложения о соответствующих изменениях в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета на 2003 год.
    Если объем поступивших в федеральный бюджет средств единого социального налога за отчетный период превышает объем, установленный в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения, то объем средств, подлежащих перечислению в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, уменьшается на сумму, необходимую для финансирования индексации базовой части трудовой пенсии.
    В случае превышения фактических поступлений доходов по единому социальному налогу в федеральный бюджет по итогам года, включая необходимые суммы для индексации базовой части трудовой пенсии, над объемами доходов, предусмотренными Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2003 год", вносятся соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета на 2003 год в установленном порядке.
    7. После определения объема средств, подлежащего перечислению из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату базовой части трудовой пенсии за счет средств единого социального налога, вносятся изменения в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета в соответствии с Порядком исполнения сводной бюджетной росписи расходов федерального бюджета на 2003 год и внесения изменений в нее, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации от 30 декабря 2002 г. N 139н (зарегистрирован в Минюсте России 16 января 2003 г., регистрационный номер 4131), которые являются основанием для соответствующего перечисления средств федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.
    8. Контроль за целевым использованием средств, предусмотренных на финансирование расходов на выплату базовой части трудовой пенсии, а также на выплату пенсий и пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами и Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с их полномочиями.
    9. Пенсионный фонд Российской Федерации ежемесячно представляет в Министерство финансов Российской Федерации оперативный отчет об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в сроки, согласованные с Минфином России.