Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ НА 2003 - 2005 ГОДЫ" (Заключено 02.04.2003)

Дата документа02.04.2003
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
от 2 апреля 2003 г. N 135-01-57/01

 

МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ НА 2003 - 2005 ГОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее отраслевое Соглашение (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на защиту профессиональных, трудовых прав, социально-экономических интересов и повышение уровня жизни работников организаций всех организационно-правовых форм и форм собственности отраслей культуры.
    Соглашение - правовой акт, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, заключаемый между полномочными представителями работников и работодателей на федеральном, региональном, отраслевом (межотраслевом) и территориальном уровне в пределах их компетенции.
    Настоящее Соглашение основывается на действующих нормах, содержащихся в Конституции Российской Федерации, Трудовом Кодексе Российской Федерации, Законах Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", "Основах законодательства Российской Федерации о культуре", "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральных законах "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", "Об основах охраны труда в Российской Федерации", Генеральном соглашении между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации, иных нормативных правовых актах, Уставе Российского профсоюза работников культуры и Положении о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.1997 N 679.
    1.2. Действие Соглашения распространяется на работников и работодателей, которые уполномочили соответствующих представителей сторон на коллективных переговорах разработать и заключить его от их имени.
    1.3. На основании делегирования полномочий территориальными органами управления культуры и территориальными организациями Российского профсоюза работников культуры сторонами Соглашения являются:
    Работники организаций и учреждений культуры (далее - работники) в лице представителя Российского профсоюза работников культуры (в дальнейшем - Профсоюз).
    Работодатели в лице их представителя Министерства культуры Российской Федерации (далее - Минкультуры России).
    1.3.1. Соглашение открыто для присоединения к нему организаций, не делегировавших ранее полномочия Минкультуры России и Российскому профсоюзу работников культуры на его заключение и заявивших представителям сторон Соглашения о своем согласии распространить на них его действие.
    1.4. Стороны согласились в том, что:
    1.4.1. Профсоюз, его территориальные, первичные организации выступают в качестве полномочных представителей работников организаций и учреждений культуры при разработке и заключении коллективных договоров и соглашений, ведении переговоров по защите профессиональных и социально-трудовых прав, оплате труда (размеров тарифных ставок (окладов), доплат и надбавок), размерам и формам материального поощрения, нормам труда, занятости, найму, увольнению, стипендиальному и другим формам обеспечения обучающихся, условиям и охране труда, режимам труда и отдыха, а также по другим вопросам социальной защищенности коллективов и отдельных работников.
    1.4.2. Соглашения на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований определяют для работников условия труда, социальные льготы и гарантии, связанные с территориальными особенностями, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, настоящим Соглашением, и не могут ухудшать положение работников и обучающихся.
    1.4.3. Непосредственно в организациях и учреждениях культуры регулирование трудовых, профессиональных и социально-экономических отношений между работниками и работодателем осуществляется путем заключения коллективного договора. В коллективном договоре с учетом особенностей деятельности организации, учреждения и их финансовых возможностей могут устанавливаться дополнительные льготы работникам по сравнению с нормами и положениями Трудового кодекса Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов.