Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2002 г. N 3-12-25/32

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной пограничной службы Российской Федерации от 2 августа 2002 г. N 10/8-1859 по вопросу осуществления взаимных расчетов между федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законодательством предусмотрена военная и приравненная к ней служба, и сообщает.
    Правила урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, за осуществляемые в их интересах Министерством обороны Российской Федерации содержание и обслуживание войск (воинских формирований, органов), подготовку военных кадров и другие виды обеспечения, в соответствии со статьей 125 Федерального закона от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1999 г. N 1354, которое регламентирует проводимые расчеты исключительно между Минобороны России и иными федеральными органами исполнительной власти.
    Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 августа 2000 г. N 76н утверждены Правила учета операций по межведомственным расчетам между Минобороны России и федеральными органами исполнительной власти, действие которых приказом Минфина России от 29 марта 2002 г. N 25н продлено на 2002 год.
    Учитывая изложенное. Министерство финансов Российской Федерации считает, что распространение положений указанного приказа Минфина России на межведомственные расчеты между всеми федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законодательством предусмотрена военная или приравненная к ней служба, не имеет правовых оснований до внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1999 г.