Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 504. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росархива от 08.02.93 N 10 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОМЕНКЛАТУРЫ ПЛАТНЫХ РАБОТ И УСЛУГ И МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАСЧЕТУ СВОБОДНЫХ ЦЕН НА РАБОТЫ И УСЛУГИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ АРХИВНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ"

Дата документа08.02.1993
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Номенклатура · Методические рекомендации

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РОССИИ

ПРИКАЗ
от 8 февраля 1993 г. N 10

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОМЕНКЛАТУРЫ ПЛАТНЫХ РАБОТ И УСЛУГ И МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАСЧЕТУ СВОБОДНЫХ ЦЕН НА РАБОТЫ И УСЛУГИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ АРХИВНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 
    В целях нормативно-методического обеспечения деятельности архивных учреждений и организаций по выполнению платных работ и услуг приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие одобренную коллегией Росархива "Номенклатуру платных работ и услуг, выполняемых архивными учреждениями и организациями" и Методические рекомендации "Расчет свободных цен на работы и услуги, выполняемые архивными учреждениями и организациями" (прилагаются).
    2. Учреждениям и организациям системы Росархива в пределах определенного "Номенклатурой..." круга платных работ и услуг в первом полугодии 1993 г., в случае необходимости, разработать и внедрить в практику деятельности собственные перечни платных работ и услуг.
    3. Руководителям органов управления архивным делом, архивных учреждений и организаций обратить особое внимание на бесплатное исполнение:
    социально-правовых запросов граждан, обслуживание посетителей в читальных залах, предоставление документов во временное пользование организациям-фондообразователям для служебного пользования (без права копирования и тиражирования), организационно-методическое руководство организацией документов в делопроизводстве и работой архивов государственных учреждений, организаций и предприятий - источников комплектования, предоставление информации, копий документов бюджетным учреждениям и организациям для использования их в служебных целях (прокуратура, суды, органы МВД и Министерства безопасности России, комиссии по реабилитации, органы государственной власти и управления), научно-техническое информирование учреждений системы ГАС России.
    На допускать случаев замены бесплатных работ и услуг платными.
    Осуществить анализ внедрения "Номенклатуры..." и представить в Росархив предложения по ее совершенствованию вместе о отчетами за первое полугодие 1993 г.
    4. Отделам: анализа и регулирования развития архивного дела (Артизов А.Н.), экономической и планово-финансовой работы (Хвощ Л.П.), ведомственных архивов и делопроизводства (Еремченко В.А.), использования и публикации (Волобуев О.В.) подготовить в первом полугодии 1993 г. проект рекомендаций по осуществлению архивными учреждениями платных работ и услуг.
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя руководителя Росархива В.А. Тюнеева.
 

Руководитель Государственной
архивной службы,
Главный архивист России
Р.Г.ПИХОЯ

 
 
    

Приложение
к Приказу Росархива
от 8 февраля 1993 г. N 10

НОМЕНКЛАТУРА
ПЛАТНЫХ РАБОТ И УСЛУГ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ АРХИВНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Введение

1. Обеспечение сохранности документов и печатных изданий