Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2003 г. N АС-6-29/536

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, КАСАЮЩИХСЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами разъясняет.
    1. В дополнение к письму МНС России 20.11.2002 N ОС-6-9/1796@ по вопросу включения сумм дополнительных платежей по налогу на прибыль, ранее учитываемых в составе реструктурированных сумм задолженности по пеням и штрафам, в суммы реструктурированной задолженности по налоговым платежам сообщаем следующее.
    В случае, если инспекциями МНС России ошибочно учтены в составе реструктурированной задолженности по пеням и штрафам суммы дополнительных платежей по налогу на прибыль, необходимо руководствоваться следующим.
    Ранее составленные графики погашения реструктурированной задолженности по налоговым платежам, а также графики погашения реструктурированной задолженности по пеням и штрафам должны быть скорректированы следующим образом.
    Суммы дополнительных платежей по налогу на прибыль необходимо исключить из графиков погашения реструктурированной задолженности по пеням и штрафам и включить в состав реструктурированной задолженности по налоговым платежам с учетом равномерного распределения указанных сумм на оставшиеся с момента вынесения решения о реструктуризации задолженности кварталы, начиная с I квартала 2003 года.
    В случае, если организации предоставлено право на реструктуризацию задолженности только по пеням и штрафам сроком на 10 лет, графики погашения задолженности необходимо скорректировать следующим образом.