Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 12.05.2003 N АС-6-29/536 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, КАСАЮЩИХСЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ"

Дата документа12.05.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 12 мая 2003 г. N АС-6-29/536

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, КАСАЮЩИХСЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами разъясняет.
    1. В дополнение к письму МНС России 20.11.2002 N ОС-6-9/1796@ по вопросу включения сумм дополнительных платежей по налогу на прибыль, ранее учитываемых в составе реструктурированных сумм задолженности по пеням и штрафам, в суммы реструктурированной задолженности по налоговым платежам сообщаем следующее.
    В случае, если инспекциями МНС России ошибочно учтены в составе реструктурированной задолженности по пеням и штрафам суммы дополнительных платежей по налогу на прибыль, необходимо руководствоваться следующим.
    Ранее составленные графики погашения реструктурированной задолженности по налоговым платежам, а также графики погашения реструктурированной задолженности по пеням и штрафам должны быть скорректированы следующим образом.
    Суммы дополнительных платежей по налогу на прибыль необходимо исключить из графиков погашения реструктурированной задолженности по пеням и штрафам и включить в состав реструктурированной задолженности по налоговым платежам с учетом равномерного распределения указанных сумм на оставшиеся с момента вынесения решения о реструктуризации задолженности кварталы, начиная с I квартала 2003 года.

Ведется подготовка документа. Ожидайте