Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.2003 N 302 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ СВЕДЕНИЙ В РЕГИСТР ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕНИЙ ООН И ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ СВЕДЕНИЙ О ПОСТАВКАХ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ВАССЕНААРСКИМИ ДОГОВОРЕННОСТЯМИ"

Дата документа26.05.2003
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 2003 г. N 302

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ СВЕДЕНИЙ В РЕГИСТР ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕНИЙ ООН И ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ СВЕДЕНИЙ О ПОСТАВКАХ ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ВАССЕНААРСКИМИ ДОГОВОРЕННОСТЯМИ

 
    В целях обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации в связи с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 46/36L "Транспарентность в вооружениях" от 9 декабря 1991 г. и решением Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности N 13/97 от 16 июля 1997 г., а также в соответствии с Вассенаарскими договоренностями по экспортному контролю за обычными вооружениями, товарами и технологиями двойного назначения Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о представлении Российской Федерацией сведений в Регистр обычных вооружений ООН;
    Положение о представлении Российской Федерацией сведений о поставках обычных вооружений в соответствии с Вассенаарскими договоренностями.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1992 г. N 281 "О неотложных мерах в связи с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам транспарентности в вооружениях и с консультациями пяти государств - постоянных членов Совета Безопасности ООН по проблемам поставок оружия";
    постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 923 "Об утверждении Положения о порядке предоставления Российской Федерацией информации о поставках обычных вооружений в соответствии с Вассенаарскими договоренностями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 33, ст. 3997);
    постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2000 г. N 595 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке предоставления Российской Федерацией информации о поставках обычных вооружений в соответствии с Вассенаарскими договоренностями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 34, ст. 3475).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 мая 2003 г.
N 302

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ СВЕДЕНИЙ В РЕГИСТР ОБЫЧНЫХ ВООРУЖЕНИЙ ООН

 
    1. Настоящее Положение, разработанное в целях обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации, определяет порядок представления Российской Федерацией в Регистр обычных вооружений ООН сведений о российском экспорте и импорте оружия, предусмотренных резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 46/36L "Транспарентность в вооружениях" от 9 декабря 1991 г., а также представления данной информации государствам - участникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в соответствии с решением Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности N 13/97 от 16 июля 1997 г.
    2. Субъекты военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами представляют ежегодно, до 20 января, в Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами сведения об экспорте обычных вооружений из Российской Федерации в другие государства за предыдущий год по форме согласно приложению N 1 и сведения об импорте обычных вооружений в Российскую Федерацию за предыдущий год по форме согласно приложению N 2 в соответствии с категориями обычных вооружений согласно приложению N 3 (далее именуются - сведения).
    3. Носители информации, на которых представляются сведения, должны иметь гриф, соответствующий степени секретности этих сведений, с пометкой "до передачи в Регистр обычных вооружений ООН".
    После передачи в Регистр обычных вооружений ООН сведения становятся несекретными.
    4. Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами обобщает сведения и направляет их ежегодно, до 15 февраля, для согласования в Министерство обороны Российской Федерации.
    5. Министерство обороны Российской Федерации направляет ежегодно, до 10 марта, согласованные сведения в Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.
    6. Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами направляет ежегодно, до 25 марта, согласованные с Министерством обороны Российской Федерации сведения в Министерство иностранных дел Российской Федерации.
    7. Министерство иностранных дел Российской Федерации уведомляет государства, импортирующие российское вооружение, и государства, экспортирующие вооружение в Российскую Федерацию, о направлении в Регистр обычных вооружений ООН сведений, касающихся этих государств, и представляет в Регистр обычных вооружений ООН сведения по форме, предусмотренной приложениями N 1 и 2 к настоящему Положению, в установленный срок, а также осуществляет обмен сведениями с государствами - участниками ОБСЕ в рамках Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте