Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕВИЗИЙ ПО ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ СЛУЖБУ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНЮСТА РОССИИ, И ИХ СЕМЕЙ" (утв. Минюстом РФ 17.09.2002)

Дата документа17.09.2002
Статус документаДействует
МеткиВременная инструкция

    

УТВЕРЖДАЮ
Начальник ГУИН
Минюста России,
генерал-полковник
внутренней службы
В.У.ЯЛУНИН
17 сентября 2002 года

 

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕВИЗИЙ ПО ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ СЛУЖБУ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНЮСТА РОССИИ, И ИХ СЕМЕЙ

 

Общие положения

 
    Ревизии по пенсионному обеспечению и социальному обслуживанию в уголовно-исполнительной системе (далее - УИС) Министерства юстиции Российской Федерации (далее - Минюст России) организуются в соответствии с Положением о ведомственном финансовом контроле в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации, утвержденным Приказом ГУИН Минюста России от 29 марта 2001 г. N 55 (в редакции Приказа ГУИН Минюста России от 22 июля 2002 г. N 161), и Положением об Управлении ревизий и финансового контроля при Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации и проводятся в объеме и порядке, предусмотренном настоящей Временной инструкцией.
    Основными задачами ревизии являются:
    осуществление контроля за: соблюдением в УИС Минюста России Конституции Российской Федерации, федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации; выполнением приказов и указаний Минюста России по вопросам пенсионного обеспечения и социального обслуживания, нормативных правовых актов органов исполнительной власти, изданных в пределах их компетенции; соблюдением государственной дисциплины при использовании бюджетного финансирования; организацией работы по профилактике финансовых нарушений; выявлением и предупреждением хищений, переплат, неполучением денежных средств при назначении, перерасчете, пересмотре, возобновлении и прекращении пенсии, надбавок, пособий и компенсаций.
 

I. Организация работы по пенсионному обеспечению и социальному обслуживанию уволенных лиц и их семей

 
    При проведении ревизии (проверки) по вопросам пенсионного обеспечения и социального обслуживания проверяются:
    1.1. Соблюдение штатного расписания.
    1.2. Подбор и расстановка кадров (распределение функциональных обязанностей, опыт работы, деловые качества сотрудника).
    1.3. Назначение пенсий, пособий и компенсаций. Начисление надбавок.
    1.4. Своевременный и правильный перерасчет пенсий, назначенных лицам, указанным в ст. 1 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее - Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-1), и их семьям. Продление, прекращение и приостановление выплаты пенсии в установленных случаях.
    1.5. Ведение персонального учета пенсионеров и пенсионных дел.
    1.6. Соответствие количества карточек персонального учета пенсионеров количеству лицевых счетов в учреждениях (филиалах) Сберегательного банка Российской Федерации (далее - Сбербанк России) и данных пенсионного органа по ПЭВМ.
    1.7. Порядок оформления и выдачи пенсионерам удостоверений о праве на льготы, установленные действующим законодательством.
    1.8. Участие должностных лиц в работе по разъяснению пенсионного законодательства. Рассмотрение предложений, заявлений и жалоб. Ведение приема посетителей.
    1.9. Работа по взаимодействию с кадровыми и другими службами УИС Минюста России, пенсионными органами других министерств и ведомств, органами социальной защиты населения, пенсионным фондом, общественными органами и организациями.
    1.10. Наличие планов работ.
    1.11. Исполнение пенсионным органом распоряжений и указаний ГУИН Минюста России по вопросам пенсионного обеспечения.
    1.12. Своевременность представления отчетов по пенсионной работе в ФЭУ ГУИН Минюста России.
    1.13. Ведение делопроизводства.
    1.14. Учет, сохранность и законность использования бланков строгого учета.
    1.15. Ведение пенсионным органом учета:
    - неработающих пенсионеров, пользующихся льготами и компенсациями;
    - участников ликвидации последствий аварий на ЧАЭС, на ПО "Маяк", ветеранов подразделения особого риска и др.;
    - пенсионеров за выслугу лет и по инвалидности I и II групп, получающих пенсии с надбавками на состоящих на их иждивении нетрудоспособных членов семьи;
    - пенсионеров, получающих пенсии по случаю потери кормильца;
    - отдельных категорий инвалидов из числа ветеранов, которым назначены и выплачены денежные компенсации на эксплуатационные расходы и транспортное обслуживание;
    - отдельных категорий инвалидов из числа ветеранов, которым назначены и выплачены денежные компенсации расходов на санаторно-курортное лечение;
    - отдельных категорий инвалидов из числа ветеранов, которые обеспечиваются бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение.