Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2003 г. N 02-18/10-2342

    
    В связи с обращениями региональных отделений Фонда о порядке продажи пострадавшими автомобилей, оплаченных полностью или частично за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и снятии их с учета в органах внутренних дел разъясняем следующее.
    Транспортное средство, приобретенное в порядке и на условиях, изложенных в письме Фонда от 12.09.2002 N 02-18/10-6584, передается пострадавшему в собственность.
    На основании ст. 35 Конституции Российской Федерации и ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам.
    Вместе с тем продажа пострадавшим транспортного средства до окончания срока его эксплуатации и использование вырученных средств не на цели реабилитации, могут быть расценены как отказ от выполнения назначенных учреждением МСЭ реабилитационных мероприятий.
    Одновременно сообщаем, что согласно письму Главного управления Государственной инспекции Безопасности дорожного движения (ГУГИБДД) МВД России от 25.12.2002 N 13/5-164, отменившему указание ГУГИБДД МВД России от 22.02.2001 N 13/5-804, регистрация транспортных средств за лицами, пострадавшими в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществляется на общих основаниях в соответствии с требованиями Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденных Приказом МВД России N 624-96.