Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2003 г. N 03-236/21230

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РАСХОДОВ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ПО СЛУЖБЕ

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов о порядке возмещения федеральным государственным служащим расходов при переводе по службе в таможенный орган, расположенный в другой местности, с учетом разъяснений Минтруда России от 14.10.2002 N 4628-6 и от 20.12.2002 N 8628-ВЯ Главное финансово-экономическое управление ГТК России сообщает следующее.
    На основании статьи 11 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников (в том числе государственных служащих) устанавливаются Кодексом и иными федеральными законами. Случаи установления особенностей регулирования труда предусмотрены разделом XII Кодекса.
    Статья 169 Кодекса, которая содержит нормы, связанные с возмещением работникам расходов при переезде в другую местность, не относится к разделу "Особенности регулирования труда отдельных категорий работников" Кодекса.
    Частью 3 статьи 4 Федерального закона от 31.07.95 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) установлено, что на государственных служащих распространяется законодательство о труде с особенностями, предусмотренными указанным Федеральным законом.
    На основании части 3 статьи 15 Федерального закона государственному служащему в соответствии с нормативными актами Российской Федерации возмещаются расходы и предоставляются иные компенсации в связи с переводом на государственную должность государственной службы в другой государственный орган, направлением на государственную службу в другую местность, а также возмещаются связанные с этим транспортные расходы и расходы на оплату жилья. При этом в отношении членов семьи возмещение таких расходов не предусмотрено.