Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 22.05.2003 N 07-60/21190 "О ПРОДУКЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ОРВ"

Дата документа22.05.2003
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2003 г. N 07-60/21190

 

О ПРОДУКЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ОРВ

 
    Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России рассмотрело письмо ЦТУ ГТК России от 15.04.2003 N 67-14/8583 и сообщает следующее.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.96 N 563 "О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции" был утвержден перечень продукции ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации которой подлежит государственному регулированию в случае, если она содержит озоноразрушающие вещества, перечисленные в списке А приложения N 1.
    Принадлежность перемещаемой продукции к данному списку определяется как кодом ТН ВЭД России, так и ее текстовым описанием.
    Приказом ГТК России от 16.12.98 N 848 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации" определено, что в крайнем правом подразделе графы 33 проставляется буква "С", если код по ТН ВЭД России декларируемых товаров совпадает с кодом товаров, в отношении которых применяется ограничение на ввоз в Российскую Федерацию или вывоз из Российской Федерации в форме лицензирования, но декларируемые товары по своему описанию и характеристикам не соответствуют тем товарам, в отношении которых такие меры применяются. В этом случае описание товаров, приведенное в графе 31 ГТД, должно однозначно подтверждать такое несоответствие.
    В качестве подтверждения отсутствия контролируемых озоноразрушающих веществ в перемещаемой продукции возможно использовать сопроводительную техническую документацию, а также используемую маркировку изделия, указывающую используемый хладагент.
    В случае, если у таможенных органов имеются основания полагать, что заявленные сведения являются недостоверными, для определения принадлежности используемого хладагента к контролируемым озоноразрушающим веществам могут использоваться заключения компетентных федеральных органов исполнительной власти, в т.ч.