Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПЕЧЕНЬЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 24901-89" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 27.06.89 N 2059)

Дата документа27.06.1989
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ПЕЧЕНЬЕ.
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Biscuits. General specifications

ГОСТ 24901-89

ОКП 91 3100, 91 3123 4700, 91 3123 4701

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и норма для печенья
сахарного и затяжного Сдобного
Форма Правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными. Соответствующая данному наименованию печенья без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными, без повреждений.
  Допускаются изделия с односторонним надрывом (след от разлома двух изделий,
слипшихся ребрами во время выпечки) не более 2 шт. в упаковочной единице и не более 3% к массе в весовом печенье и в печенье с количеством штук в 1 кг - более 200, а также изделия с незначительной деформацией - не более 4% к массе;
Допускается печенье надломанное не более 3% к массе нетто на предприятиях и не более 4% в торговой сети.
  изделия надломанные - не более 1 шт. в упаковочной единице массой до 400 г, не более 2 шт. в упаковочной единице массой более 400 г и не более 5% к массе в весовом печенье;
  печенье, содержащее более 5% надломанного, относят к лому.  
Поверхность Гладкая с четким рисунком на лицевой стороне, не подгорелая, без вкраплений крошек. Неподгорелая, без вздутий, лопнувших пузырей и вкраплений крошек.

Ведется подготовка документа. Ожидайте