Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ Минсвязи РФ от 20.08.2002 N 63-у "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАСТОТНЫХ ПЛАНОВ В СИСТЕМАХ КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ"

Дата документа20.08.2002
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 20 августа 2002 г. N 63-у

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАСТОТНЫХ ПЛАНОВ В СИСТЕМАХ КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

 
    В связи с созданием государственной радиочастотной службы при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации предлагаю:
    установить следующий порядок оформления документов при разработке заключений о возможности использования частотных присвоений в системах коллективного приема (СКП) и системах кабельного телевидения (СКТ).
    1. Заявитель представляет в соответствующий ФГУП радиочастотный центр федерального округа заявку по форме N 1 КТВ (прилагается) и пояснительную записку, отражающую его текущую и планируемую деятельность. ФГУП радиочастотный центр федерального округа может затребовать у заявителя дополнительную информацию в пределах своей компетенции согласно уставу.
    2. ФГУП радиочастотный центр федерального округа осуществляет консультирование заявителей по оформлению необходимых документов, проводит проверку представленных материалов, готовит и направляет в ФГУП "Главный радиочастотный центр" предложения по техническим заключениям для лицензионных органов о возможности использования частотных каналов для лицензируемых услуг связи с учетом:
    - требований действующих ГОСТ 28324-89 "Сети распределительные приемных систем телевидения и радиовещания" и ГОСТ 18198-89 "Телевизоры. Общие технические условия", исключающих одновременное использование в частотных планах СКП и СКТ пар каналов, при которых возможно возникновение помехи от несущей изображения по зеркальному каналу приема, согласно приведенной таблице (прилагается);
    - решения ГКРЧ от 22.02.99 (протокол N 12/2), разрешающего использование полосы радиочастот 87,5 - 100 МГц для развития звукового ОВЧ ЧМ радиовещания и рекомендующего не выдавать новых разрешений на использование частот в полосе радиочастот 87,5 - 100 МГц (4 и 5 ТВК) для целей телевидения (в том числе для СКТ);
    - возможности приема эфирных программ, вводимых в СКТ и СКП, с соответствующим качеством.
    ФГУП радиочастотный центр федерального округа может, по просьбе заявителя, предложить свой частотный план СКТ (СКП) с привязкой к местным условиям.
    3. Проверенные заявочные материалы ФГУП радиочастотный центр федерального округа представляет в ФГУП "Главный радиочастотный центр" с приложением одного экземпляра заявки N 1 КТВ, пояснительной записки и сопроводительного письма, отражающего мнение ФГУП радиочастотный центр федерального округа о возможности использования представленного заявителем частотного плана СКТ (СКП) в заявленном территориальном районе.
    4. ФГУП "Главный радиочастотный центр" проводит экспертизу, готовит заключение о возможности использования представленного частотного плана и направляет его в три адреса: в Управление организации лицензионной работы Минсвязи России, в соответствующий ФГУП радиочастотный центр федерального округа и заявителю.

Ведется подготовка документа. Ожидайте