Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 310. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПРИ РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ. ЕСДЗем.16-10-02-07-02" (утв. Росземкадастром от 02.07.2002)

Дата документа02.07.2002
Статус документаДействует
МеткиМетодические указания

    

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель
Федеральной службы
земельного кадастра России
С.И.САЙ
2 июля 2002 года

 

СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель Министра
имущественных отношений
Российской Федерации
Д.Б.АРАТСКИЙ
7 июля 2002 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПРИ РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ

 

ЕСДЗем.16-10-02-07-02

 
    В Методических указаниях определены: состав и содержание работ, вид и содержание землеустроительной документации и правила подготовки сведений для проведения государственного кадастрового учета земельных участков при проведении землеустройства с целью разграничения государственной собственности на землю.
    Предназначена для граждан и юридических лиц, выполняющих работы по проведению землеустройства и подготовки документов для проведения государственного кадастрового учета земельных участков при разграничении государственной собственности на землю.
 

1. Введение

 
    1.1. "Методические указания по проведению землеустройства и подготовки документов для проведения государственного кадастрового учета земельных участков при разграничении государственной собственности на землю" (далее - Методические указания) разработаны в соответствии с Положением о проведении территориального землеустройства, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.06.2002 N 396.
    1.2. Методические указания устанавливают состав и содержание работ, вид и содержание землеустроительной документации и правила подготовки сведений для проведения государственного кадастрового учета земельных участков при проведении землеустройства с целью разграничения государственной собственности на землю.
 

2. Область применения

 
    2.1. Настоящие Методические указания применяются только в случае проведения землеустройства при разграничении государственной собственности на землю.
    2.2. Землеустройство по земельному участку, проведенное в соответствии с настоящими Методическими указаниями, не считается завершенным (формирование земельного участка не завершено) до тех пор, пока не будет выполнено межевание земельного участка.
 

3. Определения

 
    3.1. Проект границ земельного участка - совокупность правовых и технических документов, включающих в себя расчеты, описание, проектный план (планы), в которых обосновываются и воспроизводятся в графической, текстовой или иных формах местоположение, размеры и границы земельных участков при разграничении государственной собственности на землю.
    Проектный план - план (карта), на котором вычерчены с применением условных знаков и обозначений, принятых в землеустройстве, все элементы проекта землеустройства.
    Описания земельных участков (выписка) - сведения, подготовленные по установленным Росземкадастром правилам на основе землеустроительного дела.
    3.2. Иные термины и их определения, используемые в настоящих Методических указаниях, соответствуют принятым в Федеральном законе "О землеустройстве", Федеральном законе "О разграничении государственной собственности на землю" и "Положении о проведении территориального землеустройства".
 

4. Общие положения

 
    4.1. Землеустройство при разграничении государственной собственности на землю включает в себя следующие виды работ:
    - подготовительные работы;
    - составление, согласование, утверждение проекта границ земельного участка;
    - формирование землеустроительного дела по земельному участку;
    - подготовка сведений для проведения государственного кадастрового учета земельного участка.
    4.2. На объект перечня, сведения о котором в части его дислокации и действительного наименования являются государственной тайной, формируется землеустроительное дело в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в области государственной тайны.
 

5. Проведение подготовительных работ

 
    5.1. Подрядчиком в установленном порядке запрашиваются в организациях, обладающих информацией о земельном участке или о территории, на которой он расположен, картографические материалы, материалы дистанционного зондирования, материалы инвентаризации земель и другие материалы и документы, связанные с использованием и перераспределением земель.