Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВИНА ВИНОГРАДНЫЕ И ВИНОМАТЕРИАЛЫ ВИНОГРАДНЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 7208-93"

Дата документа01.01.1995
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Гост

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ВИНА ВИНОГРАДНЫЕ И ВИНОМАТЕРИАЛЫ ВИНОГРАДНЫЕ ОБРАБОТАННЫЕ

 

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Grape wines and treated wine materials. general specifications.

 

ГОСТ 7208-93

 

Дата введения 1 января 1995 г.

 
    Настоящий стандарт распространяется на виноградные вина и виноградные обработанные виноматериалы, поставляемые на внутренний рынок и на экспорт.
    Стандарт не распространяется на Советское шампанское и игристые вина.
    Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним приведены в приложении.
    Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 2.2.7 и 2.2.9.
 

1. Ассортимент

 
    1.1. Вина в зависимости от способа производства делят на натуральные и специальные.
    Вина натуральные могут быть шипучими.
    Вина натуральные и специальные могут быть контролируемых наименований по происхождению.
    1.2. По содержанию спирта и сахара виноградные вина подразделяют на:
    натуральные - сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие;
    специальные - сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.
    1.3. Вина в зависимости от качества и сроков выдержки подразделяют на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные.
    Началом срока выдержки считают 1 января следующего за урожаем виноградного года.
    1.4. Виноградные вина по цвету подразделяют на белые, розовые и красные.
 

2. Технические требования

 
    2.1. Вина и обработанные виноматериалы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных норм и правил по технологическим инструкциям, утвержденным для вина конкретного наименования.