Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 апреля 2003 г. N 01-06/17088

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ И КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ БАРТЕРНЫХ СДЕЛОК

 
    В связи с вступлением в силу с 22.04.2003 Приказа ГТК России от 23.08.2002 N 900 "О классификаторах и перечнях нормативно-справочной информации, используемых для таможенных целей", а также в целях упрощения и формализации процедуры осуществления валютного контроля при таможенном оформлении товаров вносятся следующие изменения в Методические рекомендации по осуществлению таможенными органами валютного контроля и контроля за исполнением внешнеторговых бартерных сделок (приложение к письму ГТК России от 20.11.2002 N 01-28/45682):
    1. Дополнить абзац 2 пункта 2.4.4 текстом следующего содержания: "При этом в случае осуществления по соответствующему внешнеэкономическому договору предоплаты (аванса) в размере 100% суммы договора отсутствие в разделе "Особые отметки Банка" ПС сведений о товарах, указанных в разделах XVI, XVII, XIX ТН ВЭД России, не является основанием для отказа в таможенном оформлении товаров при представлении документов, подтверждающих поступление указанных денежных средств на счет экспортера в уполномоченном банке".
    2. Пункт 3.1.3 изложить в следующей редакции: "При осуществлении контроля в отношении товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с возмездным договором, предусматривающим расчеты в валюте Российской Федерации, необходимо представление справки уполномоченного банка, ведущего расчеты по договору, о наличии у нерезидента рублевого счета типа "К" или типа "Н". Если таможенное оформление товаров производится с представлением ПС, представления указанной справки не требуется".