Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 06.06.2003 N 624 "ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"

Дата документа06.06.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 6 июня 2003 г. N 624

 

ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    В целях реализации государственной политики в области контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и впредь до принятия соответствующих федеральных законов постановляю:
    1. Утвердить прилагаемые Положение о Государственном комитете Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и структуру его центрального аппарата.
    2. Разрешить иметь в Государственном комитете Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ двух первых заместителей председателя и пять заместителей председателя Государственного комитета, в том числе одного статс-секретаря - заместителя председателя Государственного комитета.
    Образовать в Государственном комитете Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ коллегию в составе 18 человек.
    3. Установить с 1 июля 2003 г. штатную численность Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и его территориальных органов в количестве 40 000 единиц, в том числе центрального аппарата - 1980 единиц.
    4. Правительству Российской Федерации:
    определить в пределах установленной штатной численности Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и его территориальных органов количество должностей федеральной государственной гражданской службы и должностей работников;
    привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.
    5. Настоящий Указ вступает в силу с 1 июля 2003 г.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

 

Москва, Кремль
6 июня 2003 года
N 624

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 6 июня 2003 г.
N 624

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

I. Общие положения

 
    1. Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России) является федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным на решение задач в области оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, противодействия их незаконному обороту, а также координирующим деятельность иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в этой области.
    2. Госнаркоконтроль России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Госнаркоконтроль России и его территориальные органы составляют систему органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее именуются - органы госнаркоконтроля).
    В ведении Госнаркоконтроля России находятся организации, обеспечивающие деятельность органов госнаркоконтроля.
    4. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами руководит деятельностью Госнаркоконтроля России, по представлению Председателя Правительства Российской Федерации утверждает положение о Госнаркоконтроле России.