Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 апреля 2003 г. N 26

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ СИНДРОМА ОСТРОГО РЕСПИРАТОРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ (SARS)

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Г.Г. Онищенко, проанализировав ситуацию по заболеваемости синдромом острого респираторного заболевания ("атипичная пневмония", SARS) в зарубежных странах, отмечаю.
    С 26 февраля 2003 года по настоящее время в Юго-Восточной Азии (Индонезия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам и Китай), Канаде и США зарегистрировано 2223 случая синдрома острого респираторного заболевания "атипичной пневмонии", 78 случаев закончились летальным исходом. Этиологический агент до настоящего времени окончательно не установлен, от больных выделено 2 типа вирусов, исследования продолжаются.
    В КНР с 16 ноября зарегистрировано 1190 случаев с подобной клиникой, 46 заболевших умерло. В Гонконге зарегистрировано 708 больных, во Вьетнаме - 58, в Сингапуре - 95. В Канаде выявлено 58 случаев заболевания, 6 из которых закончились летальным исходом, в США - 73. Большая часть заболевших - медицинские работники и лица, оказывавшие помощь первичным больным, возраст заболевших от 25 до 70 лет.
    В ряде стран введены ограничительные мероприятия, населению рекомендовано без особой нужды не посещать страны, где регистрируются заболевания. Несмотря на принимаемые меры распространение заболевания продолжается.
    В Российской Федерации санитарно-контрольным пунктам вменено в обязанность усилить контроль за пассажирами воздушных судов, провести инструктаж с экипажами и бортпроводниками об основных симптомах заболевания и необходимых профилактических мероприятиях при их наличии.