Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2003 г. N 4664
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 мая 2003 г. N 276

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГОССТАНДАРТА РОССИИ ОТ 27 СЕНТЯБРЯ 2002 Г. N 214 "О ПОДГОТОВКЕ И ВЫДАЧЕ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ОТНЕСЕНИЯ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ) К ОБЪЕКТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ"

 
    Для оперативного решения вопросов о принадлежности продукции и услуг (работ) к объектам обязательного подтверждения соответствия в связи с введением в действие Номенклатуры продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация, и Номенклатуры продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, утвержденных Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 3 сентября 2002 г. N 07/8285-ЮД признаны не нуждающимися в государственной регистрации), приказываю:
    1. Пункт 1 Приказа Госстандарта России от 27 сентября 2002 г. N 214 "О подготовке и выдаче разъяснений по вопросам отнесения продукции и услуг (работ) к объектам обязательного подтверждения соответствия" изложить в следующей редакции:
    "Всероссийскому научно-исследовательскому институту сертификации, как головной организации по ведению Номенклатуры продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация, и ФГУ "Калининградский ЦСМ", как подведомственной организации Госстандарта России в регионе, имеющем особые экономические и географические условия, организовать работу по подготовке разъяснений по вопросам отнесения продукции и услуг (работ) к объектам обязательного подтверждения соответствия".