Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 427. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 07.05.2003 N 94 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2003 ГОДУ"

Дата документа07.05.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 2003 г. N 94

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В 2003 ГОДУ

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав итоги летней оздоровительной кампании 2002 установил.
    Учреждениями госсанэпидслужбы проводится работа, направленная на повышение уровня государственного санитарно-эпидемиологического надзора при проведении летней оздоровительной кампании.
    При участии центров госсанэпиднадзора проводились совещания и заседания лагерных комиссий, на которых обсуждались вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в летних оздоровительных учреждениях, осуществлены медицинские обследования и гигиеническое обучение работников этих учреждений. Руководителям предприятий, организаций и учреждений были выданы планы-задания (более 145 тысяч), направленные, в первую очередь, на улучшение материально-технической базы летних оздоровительных учреждений. Необходимо отметить, что 90,8% выданных планов-заданий были выполнены, что является самым высоким выполнением за последние 5 лет.
    В ходе летней оздоровительной кампании 2002 года большое внимание уделялось отдыху и оздоровлению детей социально незащищенных слоев населения. В Саратовской, Ульяновской и Кемеровской областях, в Республиках Бурятия и Тыва были организованы летние оздоровительные лагеря для детей, состоящих на учете в органах внутренних дел.