Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2003 г. N 4670
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июня 2003 г. N 64

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТРОЙСТВА ЗАРЯДНОГО, ДОСТАВОЧНОГО И СМЕСИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ МЕХАНИЗАЦИИ ВЗРЫВНЫХ РАБОТ

 
    В целях совершенствования взрывного дела и повышения безопасности взрывных работ разработаны "Правила устройства зарядного, доставочного и смесительного оборудования, предназначенного для механизации взрывных работ".
    Госгортехнадзор России постановляет:
    1. Утвердить "Правила устройства зарядного, доставочного и смесительного оборудования, предназначенного для механизации взрывных работ".
    2. Направить "Правила устройства зарядного, доставочного и смесительного оборудования, предназначенного для механизации взрывных работ" в Министерство юстиции Российской Федерации для государственной регистрации.
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ

 
 
 

ПРАВИЛА
УСТРОЙСТВА ЗАРЯДНОГО, ДОСТАВОЧНОГО И СМЕСИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ МЕХАНИЗАЦИИ ВЗРЫВНЫХ РАБОТ

 

I. ВВЕДЕНИЕ

 
    1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21.07.97 N 116-ФЗ <*>, "Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре России" <**>, "Общие правила промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" <***> и распространяются на зарядное и смесительное оборудование, применяемое при механизированном заряжании скважин, шпуров и камер на открытых и подземных горных работах, за исключением шахт (рудников), опасных по газу или пыли, а также машины и устройства, используемые при производстве взрывчатых веществ на стационарных пунктах и передвижных установках, для доставки взрывчатых веществ и (или) их компонентов к местам ведения взрывных работ, растаривания, измельчения, перегрузки взрывчатых веществ в другие средства механизации (в дальнейшем по тексту - "оборудование").