Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 1991 г. N 11

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОТПУСКЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УПРАВЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ

 
    Министерство труда и социальных вопросов СССР постановляет:
    1. Установить работникам, осуществляющим управление воздушным движением, имеющим свидетельство диспетчера, дополнительные отпуск продолжительностью до 44 рабочих дней и продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю и внести соответствующее дополнение в Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, с последующими изменения и дополнениями согласно приложению.
    Конкретная продолжительность указанного дополнительного отпуска устанавливается тарифным соглашением между Министерством гражданской авиации СССР и отраслевым профсоюзом с учетом интенсивности и сложности управления воздушным движением.
    2. Министерству гражданской авиации СССР для возмещения затрат, связанных с установлением дополнительного отпуска и 36-часовой рабочей недели, предусмотренных в п.1 настоящего постановления, провести меры по мобилизации финансовых ресурсов за счет более эффективного использования основных производственных фондов и авиатоплива, роста собственных доходов предприятий и расширения объемов и видов дополнительных услуг.
 
 
    

Приложение
к постановлению Минтруда СССР
от 29 мая 1991 г.