Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2003 г. N 02-08/10-1392П

 
    В связи с поступающими обращениями региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации и пострадавших по вопросу оплаты дополнительных расходов на постоянный посторонний уход за пострадавшими, по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации, разъясняем следующее.
    Исходя из положений Федерального закона от 26 ноября 2002 г. N 152-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, связанные с осуществлением обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" суммы возмещения вреда, причиненного трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей, не индексируются при повышении минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
    В связи с изложенным оплата расходов на постоянный посторонний уход за пострадавшим производится исполнительными органами Фонда в соответствии с письмом Минтруда России от 16 января 2001 г. N 305-АО, Минздрава России от 18.01.2001 N 2510/562-01-32 и Фонда социального страхования Российской Федерации от 18 января 2001 г. N 02-08/10-133П в суммах, определенных на момент вступления в силу вышеуказанного Федерального закона.
 

Заместитель Председателя
В.В.ЛИННИК

 

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра
труда и социального развития
Российской Федерации
А.И.ОСАДЧИХ