Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 14.02.2003 N 13 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа14.02.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2003 г. N 13

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с переходом к формированию бюджета Фонда в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок формирования бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации;
    Порядок формирования бюджетных ассигнований по целевой статье 068 "Функционирование органов государственных внебюджетных фондов" на 2003 год.
    2. Признать утратившим силу Постановление Фонда социального страхования Российской Федерации от 2 августа 2001 г. N 75 "Об утверждении Порядка формирования бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации".
    3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Фонда В.Н. Дубровского.
 

Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Фонда
социального страхования
Российской Федерации
от 14 февраля 2003 г. N 13

 

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и другими законодательными и нормативными правовыми актами, регулирующими обязательное социальное страхование, и устанавливает общие принципы формирования доходов и расходов бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - бюджет Фонда), его составления, представления и утверждения.
 

1. Основные положения

 
    1.1. Бюджет Фонда - форма образования и расходования фонда денежных средств, образуемого вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации и предназначенного для реализации прав граждан на обязательное социальное страхование и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    1.2. Бюджет Фонда составляется на один финансовый год, который соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря.
    1.3. Составными частями бюджета Фонда являются: доходы бюджета Фонда по региональным отделениям и центральному аппарату Фонда, внутриведомственная роспись расходов Фонда по региональным отделениям и центральному аппарату Фонда, а также источники внутреннего финансирования дефицита бюджета.
    1.4. В состав источников внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда включен резерв средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Порядок формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний определяется постановлением Правительства Российской Федерации.
 

2. Формирование доходов бюджета Фонда

 
    Доходы бюджета Фонда формируются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах Российской Федерации, об обязательном социальном страховании, об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, Положением о Фонде и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Доходы бюджета Фонда формируются по двум направлениям: обязательное социальное страхование и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    Доходы бюджета Фонда образуются за счет налоговых и неналоговых видов доходов, а также за счет безвозмездных перечислений.
    В состав доходов бюджета Фонда входят:
    2.1. Налоговые доходы <*>:
    


    <*> Недоимки, пени и штрафы по каждому виду налогов учитываются при формировании доходов бюджета Фонда по соответствующему этому налогу коду бюджетной классификации.
 
    2.1.1. Единый социальный налог, зачисляемый в Фонд.
    2.1.2. Единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, зачисляемый в Фонд.
    2.1.3. Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    2.1.4. Единый сельскохозяйственный налог, в том числе уплачиваемый организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями.
    2.1.5. Недоимка, пени и штрафы по взносам в Фонд социального страхования Российской Федерации (мобилизация просроченной задолженности страхователей по страховым взносам в Фонд, сформировавшейся на 1 января 2001 года).
    2.2. Неналоговые доходы:
    2.2.1. Прочие поступления от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также поступления от разрешенных видов деятельности организаций (в части продажи оборудования, процентов от вкладов временно свободных средств и прочих текущих доходов).
    2.2.2. Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, включая недоимки, пени и штрафы.
    2.2.3. Поступления капитализированных платежей предприятий.
    2.3. Безвозмездные перечисления:
    Субвенции Фонду социального страхования Российский Федерации:
    2.3.1. Средства федерального бюджета на выплату пособий сверх установленных норм, санаторно-курортное лечение и оздоровление граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе на предоставление льгот гражданам из подразделений особого риска.
    2.3.2. Средства федерального бюджета на выплату пособий сверх установленных норм, санаторно-курортное лечение и оздоровление граждан, пострадавших вследствие ядерного выброса в Челябинской области.
    2.3.3. Средства федерального бюджета на выплату пособий сверх установленных норм, санаторно-курортное лечение и оздоровление граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
    2.4. Другие поступления средств, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации, при условии их включения в бюджет Фонда.
 

3. Формирование доходов бюджета Фонда по региональным отделениям

 
    В состав доходов бюджета Фонда по региональным отделениям входят:
    3.1. Доходы, указанные в пунктах 2.1, 2.2, 2.4.
    3.2. Средства федерального бюджета, указанные в пункте 2.3, планируются как внутрибюджетные поступления в доходной части бюджета Фонда по региональным отделениям, которые являются получателями этих средств.
    3.3. Источником внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда по региональным отделениям являются остатки средств по региональным отделениям на конец предыдущего года и внутрибюджетные поступления на пополнение норматива оборотных денежных средств из централизованного резерва Фонда.
 

4. Формирование доходов Фонда по центральному аппарату Фонда

 
    Доходы Фонда по центральному аппарату формируются за счет: