Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 26.11.2002 N 81 (ред. от 28.05.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРАХ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ И НА ТРАНСПОРТЕ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ"

Дата документа26.11.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2003 г. N 4143
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 2002 г. N 81

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРАХ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ И НА ТРАНСПОРТЕ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

 

(в ред. Постановления ФЭК РФ от 28.05.2003 N 42-э/13)

 
    Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Реестрах субъектов естественных монополий в топливно - энергетическом комплексе и на транспорте, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль.
    2. Признать утратившим силу Положение о Реестре субъектов естественных монополий в топливно - энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль, утвержденное Постановлением Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 14 января 2000 г. N 2/11 "Об утверждении Положения "О Реестре субъектов естественных монополий в топливно - энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль" (зарегистрировано в Минюсте России 18 февраля 2000 г., регистрационный N 2122; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2000, N 5).
 

Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением ФЭК России
от 26 ноября 2002 г. N 81

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕЕСТРАХ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ И НА ТРАНСПОРТЕ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

 

(в ред. Постановления ФЭК РФ от 28.05.2003 N 42-э/13)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ "О естественных монополиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3426) и устанавливает правила формирования и ведения Реестров субъектов естественных монополий в топливно - энергетическом комплексе и на транспорте, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль (далее - Реестры).
    2. Под Реестрами в настоящем Положении понимаются базы данных, содержащие в бумажной и электронной форме информацию о хозяйствующих субъектах (юридических лицах), занятых производством (реализацией) товаров (услуг) в условиях естественной монополии в топливно - энергетическом комплексе и на транспорте (наименование, юридический и почтовый адреса, банковские реквизиты, телефоны, коды, данные об объемах оказываемых услуг, выручке и т.д.).
    3. В Реестры включаются хозяйствующие субъекты (независимо от организационно - правовой формы и форм собственности), осуществляющие деятельность в следующих сферах:
    Абзац второй - Исключен.
    (в ред. Постановления ФЭК РФ от 28.05.2003 N 42-э/13)
    транспортировка газа по трубопроводам;
    транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
    железнодорожные перевозки;
    услуги транспортных терминалов, портов, аэропортов;
    услуги по передаче электрической энергии;
    (в ред. Постановления ФЭК РФ от 28.05.2003 N 42-э/13)
    услуги по передаче тепловой энергии;
    (в ред. Постановления ФЭК РФ от 28.05.2003 N 42-э/13)
    услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике.
    (в ред. Постановления ФЭК РФ от 28.05.2003 N 42-э/13)
 

II. Порядок формирования Реестров

 
    4. Реестры формирует и ведет Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации (далее - ФЭК России) в соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 960 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст. 1022), с изменениями и дополнениями, утвержденными Постановлениями Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 1452 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 235) и от 8 апреля 2002 г. N 223 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 15, ст. 1437).
    5. Формирование Реестров осуществляется по результатам анализа информации, полученной от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, общественных объединений потребителей, их ассоциаций и союзов, хозяйствующих субъектов и иных источников, свидетельствующей об осуществлении (прекращении) хозяйствующим субъектом видов деятельности, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, и анализа соответствующего рынка продукции (услуг), проводимого в целях определения хозяйствующих субъектов, осуществляющих (прекративших) производство (реализацию) товаров в условиях естественной монополии.
    6. На основании полученной информации ФЭК России направляет хозяйствующему субъекту анкету установленной формы для заполнения с указанием срока ее представления в ФЭК России. Форма анкеты приведена в приложении 1 к настоящему Положению.
    Заполненная анкета подписывается руководителем хозяйствующего субъекта или уполномоченным им лицом, скрепляется печатью хозяйствующего субъекта и направляется в адрес ФЭК России в установленный срок.
    Кроме анкеты хозяйствующий субъект направляет в ФЭК России информацию, необходимую для включения его в Реестр(ы) согласно приложению 2 к настоящему Положению.
    В случае непредставления хозяйствующим субъектом в установленный срок заполненной анкеты и информации согласно приложению 2 к настоящему Положению решение о включении (исключении) хозяйствующего субъекта в (из) Реестра(ов) принимается ФЭК России на основании имеющейся информации.
    7. Вся информация, поступающая в ФЭК России по вопросу включения (исключения) хозяйствующих субъектов в (из) Реестры(ов), регистрируется в ФЭК России в установленном порядке.