Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 14.02.2003 N БГ-3-06/65 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕГЛАМЕНТА ПРИНЯТИЯ И ВВОДА В АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ДАННЫХ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ, И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ"

Дата документа14.02.2003
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 14 февраля 2003 г. N БГ-3-06/65

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕГЛАМЕНТА ПРИНЯТИЯ И ВВОДА В АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ДАННЫХ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ, И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 
    В целях реализации пункта 1.2 Плана мероприятий по организации ввода информации в автоматизированную информационную систему налоговых органов, утвержденного Приказом МНС России от 06.08.2002 N БГ-3-06/414, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент принятия и ввода в автоматизированную информационную систему налоговых органов данных, представляемых налогоплательщиками налоговых деклараций, иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, и бухгалтерской отчетности (далее - Регламент ввода).
    2. Управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий Приказ до нижестоящих налоговых органов.
    3. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций МНС России по крупнейшим налогоплательщикам обеспечить исполнение положений Регламента ввода.
    4. Департаменту организации налогового контроля (В.В. Сашичев), Департаменту информационных технологий (А.Б. Иконников), Отделу телекоммуникаций (В.А. Казанцев) обеспечить контроль за соблюдением требований Регламента ввода.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.В. Гусева.
 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом МНС России
от 14 февраля 2003 г. N БГ-3-06/65

 

РЕГЛАМЕНТ
ПРИНЯТИЯ И ВВОДА В АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ДАННЫХ ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ, И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ <*>

 
    


    <*> Настоящий Регламент не распространяется на порядок принятия налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности налогоплательщиков через центры обработки данных.
 

Раздел 1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент является методическим документом, устанавливающим единые принципы принятия и ввода в автоматизированную информационную систему налоговых органов (далее - АИС "Налог") данных представляемых налогоплательщиками налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов (далее - налоговые декларации), и бухгалтерской отчетности.
    Реализация положений настоящего Регламента позволит осуществить решение следующих задач:
    сокращение временных и стоимостных затрат налоговых органов при вводе информации в АИС "Налог";
    формирование единой базы данных о налогоплательщике с целью проведения полного и выборочного ее анализа в автоматизированном режиме;
    автоматизация проведения камеральных проверок в налоговых органах;
    проведение автоматизированного отбора налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок;
    автоматизированная подготовка отчетности для вышестоящих налоговых органов.
    1.2. Формы налоговых деклараций по федеральным налогам, а также по региональным и местным налогам и сборам, утверждение которых законодательством о налогах и сборах отнесено к ведению МНС России, бухгалтерской отчетности и форматы их представления в электронном виде доводятся МНС России до налоговых органов после их утверждения в установленные сроки.
    Налоговые декларации и бухгалтерская отчетность могут быть представлены налогоплательщиком в налоговый орган по месту его учета лично, через представителя, а также направлены в виде почтового отправления с описью вложения. Налоговые декларации и бухгалтерская отчетность представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе по телекоммуникационным каналам связи.
    1.3. Налоговые декларации и бухгалтерская отчетность в электронном виде представляется согласно положениям статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации, статьям 13 и 15 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", Порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденного Приказом МНС России от 02.04.2002 N БГ-3-32/169, а также Методическим рекомендациям об организации и функционировании системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом МНС России от 10.12.2002 N БГ-3-32/705.
    1.4. Порядок принятия, обработки и учета налоговыми органами сведений о доходах физических лиц, а также использование данных сведений в контрольной работе и при проверке деклараций о доходах регламентируется Приказом МНС России от 06.02.2001 N БГ-14-08/12дсп.
    1.5. Вводу в АИС "Налог" подлежат данные налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности, по которым утверждены соответствующие форматы представления в электронном виде.