Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 1997 г. N 01-15/13608

 

О НЕКОТОРЫХ ДОКУМЕНТАХ КОНТРОЛЯ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ, ОФОРМЛЕННЫХ БЕЛОРУССКИМИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ

 
    В ряде случаев белорусскими таможенными органами оформляются документы контроля за доставкой (ТР-8-80) на товары, контроля за доставкой которых в соответствии с российским таможенным законодательством не осуществляется: экспорт белорусских товаров через границу Российской Федерации, транзит по территории иностранных государств между таможенными органами Калининградской области и таможенными органами других регионов Российской Федерации (п. 1 письма ГТК России N 01-15/15483 от 26.08.96) и т.п. Электронные копии этих документов находятся на контроле в отделах контроля за доставкой товаров российских таможенных органов и в ГНИВЦ ГТК России. Для обработки таких электронных записей таможенным органам необходимо предпринять следующие действия.
    Таможне назначения при наличии веских оснований полагать, что это электронная копия документа контроля за доставкой товаров, упомянутого в первом абзаце настоящего письма, в соответствии с п. 5 приложения 1 к письму ГТК России N 01-15/5144 от 20.03.97 присвоить полю "Код результата" значение 7 (запись содержит ошибку), в символьное поле INFO как пояснение ошибки внести ссылку на номер настоящего письма и передать запись в ГНИВЦ. Указанная запись будет направлена из ГНИВЦ для исправления ошибки в Западный таможенный пост сбора и анализа информации о контроле за доставкой товаров Смоленской таможни.
    Западному таможенному посту сбора и анализа информации при полной уверенности в том, что электронная копия данного документа не должна находиться на контроле в базе данных по доставке товаров, под личную ответственность начальника поста, проставить в поле SIGN знак "-" (минус), т.е.