Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэкономики РФ от 14.08.97 N 85 "О ПОРЯДКЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ В МИНЭКОНОМИКИ РОССИИ"

Дата документа14.08.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 августа 1997 г. N 85

 

О ПОРЯДКЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ В МИНЭКОНОМИКИ РОССИИ

 
    В целях установления единой системы в вопросах бюджетного финансирования, заключения и ведения договоров, выполняемых организациями за счет средств федерального бюджета по заданиям Минэкономики России, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке бюджетного финансирования в Минэкономики России (далее именуется Положение).
    2. Утвердить Закрепление за подразделениями, ответственными за исполнение статей федерального бюджета (далее именуются подразделения - заказчики), статей бюджетного финансирования согласно Приложению.
    3. Руководителям структурных подразделений - заказчиков:
    обеспечивать неукоснительное соблюдение порядка бюджетного финансирования в Минэкономики России в соответствии с указанным Положением;
    провести работу по пересмотру договоров на выполнение работ, заключенных ликвидированными Миноборонпромом России, Минпромом России, Госкомлеспромом России с учетом секвестра расходов федерального бюджета;
    довести указанное Положение до заинтересованных организаций.
    4. Сохранить существующий порядок формирования заказа Минэкономики России на выполнение прикладных экономических исследований в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 20 февраля 1995 г. N 153 "О финансировании прикладных экономических исследований" и от 6 января 1997 г. N 9 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 1995 г. N 153 "О финансировании прикладных экономических исследований" с использованием имеющегося счета Минэкономики России в ОПЕРУ-1 при Банке России.
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Пивоварова А.А.
 

Министр
Я.УРИНСОН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минэкономики России
от 14 августа 1997 г. N 85

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ В МИНЭКОНОМИКИ РОССИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок прогнозирования, распределения и финансирования затрат бюджетных средств, выделяемых Министерству экономики Российской Федерации (далее - Министерство) по конкретным направлениям деятельности в части функций, переданных Министерству ликвидированных Миноборонпрома России, Минпрома России и Госкомлеспрома России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 1997 г. N 249 "О совершенствовании структуры федеральных органов исполнительной власти".
    1.2. Бюджетные ассигнования, выделяемые Министерству, предусматриваются по следующим разделам и подразделам бюджетной классификации:
    Международная деятельность
    международное сотрудничество:
    международные культурные, научные и информационные связи;
    Фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу
    разработка перспективных технологий и приоритетных направлений научно - технического прогресса;
    Промышленность, энергетика и строительство
    другие отрасли промышленности:
    государственная поддержка отраслей промышленности;
    конверсия оборонной промышленности;
    строительство, архитектура;
    Образование
    Культура, искусство и кинематография
    Здравоохранение и физическая культура
    Утилизация и ликвидация вооружений, включая выполнение международных договоров
    расходы на реализацию международных договоров о ликвидации, сокращении и ограничении вооружений;
    Мобилизационная подготовка экономики.
    1.3. Финансовое управление совместно с соответствующими функциональными департаментами (управлениями) и подразделениями - заказчиками осуществляет подготовку, обоснование и защиту бюджетных проектировок Министерства на бюджетное финансирование в государственных законодательных и исполнительных органах власти по указанным выше направлениям, кроме проектировок на бюджетное финансирование научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ гражданского назначения.
    1.4. Подготовку, обоснование и защиту бюджетных проектировок государственных инвестиций по экономике России в целом, отраслям, комплексным и федеральным целевым программам осуществляет Департамент инвестиционной политики совместно с Департаментом финансов, Департаментом структурной и инновационной политики и отраслевыми департаментами.
    1.5. Подготовку, обоснование и защиту бюджетных проектировок Министерства на бюджетное финансирование научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ гражданского назначения осуществляют подразделения - заказчики совместно с Департаментом структурной и инновационной политики и Финансовым управлением.
    Сводный департамент экономики оборонной промышленности представляет в Департамент структурной и инновационной политики сводные материалы по научно - исследовательским и опытно - конструкторским работам гражданского назначения оборонного комплекса.
    1.6. Функциональные департаменты осуществляют подготовку предложений по распределению выделенных Министерству в течение года (квартала) объемов (лимитов) бюджетных средств между подразделениями - заказчиками по соответствующим направлениям работ.
    1.7. Распределение текущих объемов (лимитов) бюджетных средств осуществляют соответствующие подразделения - заказчики работ.
    1.8. Финансирование федеральных целевых программ осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Минэкономики России от 15 ноября 1995 г. N 83 "О совершенствовании организации работы в Минэкономики России с федеральными целевыми программами и межгосударственными целевыми программами, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, и работы по формированию федеральных государственных нужд".
 

2. Фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу

 

Финансирование научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ гражданского назначения в рамках реализации утвержденных президентских и федеральных целевых программ, приоритетных направлений научно - технического прогресса, отраслевых и межотраслевых научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, государственным заказчиком которых является Минэкономики России

 
    2.1. Подразделения - заказчики организуют разработку прогноза развития направлений научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ на год и совместно с Департаментом структурной и инновационной политики, Сводным департаментом экономики оборонной промышленности и Финансовым управлением осуществляют защиту потребности в бюджетном финансировании в Миннауки России и Минфине России.
    2.2. Основой для определения объемов (лимитов) бюджетных средств на год являются разработанные подразделениями - заказчиками и согласованные с Департаментом структурной и инновационной политики и Сводным департаментом экономики оборонной промышленности перечни научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, предполагаемых к выполнению организациями в рамках реализации президентских и федеральных целевых программ и научно - техническим работам Министерства по приоритетным направлениям научно - технического прогресса и критическим технологиям.
    2.3. После получения из Минфина России объемов (лимитов) финансирования научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ на год Финансовое управление, Департамент структурной и инновационной политики и Сводный департамент экономики оборонной промышленности доводят лимиты финансирования до подразделений - заказчиков, которые организуют в пределах выделенных годовых лимитов финансирования проведение торгов (конкурсов) на выполнение научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ по указанным в пункте 2.2 настоящего Положения направлениям в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (Приказ Министерства от 9 июля 1997 г. N 70 "О совершенствовании работы в Минэкономики России по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 в части проведения торгов (конкурсов) на закупку товаров, работ и услуг за счет выделяемых Министерству бюджетных средств").
    По результатам проведения торгов (конкурсов) подразделениями - заказчиками формируются перечни научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ по указанным в пункте 2.2 настоящего Положения направлениям, а также годовые лимиты финансирования, которые после согласования с Департаментом структурной и инновационной политики и Сводным департаментом экономики оборонной промышленности утверждаются у руководства Министерства и доводятся до заинтересованных организаций для заключения договоров.
    2.4. При текущем финансировании Финансовое управление, Департамент структурной и инновационной политики и Сводный департамент экономики оборонной промышленности доводят до подразделений - заказчиков согласованный с Минфином России текущий лимит по закрепленным направлениям.
    2.5. Подразделения - заказчики после получения текущего лимита распределяют его по организациям по форме, установленной Приложением N 1 к настоящему Положению. Подготовленные проекты распределения текущего лимита согласовываются по закрепленным направлениям с Департаментом структурной и инновационной политики и Сводным департаментом экономики оборонной промышленности и утверждаются у руководства Министерства.
    2.6. Подразделения - заказчики представляют утвержденные годовые и текущие лимиты в Финансовое управление и Управление бухгалтерского учета, отчетности и контроля для организации перечисления средств и осуществления целевых проверок.