Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсоцобеспечения РСФСР от 01.08.85 N 94 (ред. от 18.09.96) "О ВВЕДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ" (вместе с "УНИФИЦИРОВАННОЙ СИСТЕМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ", утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 18.06.1984 N 188)

Дата документа01.08.1985
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Постановление · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

ПРИКАЗ
от 1 августа 1985 г. N 94

О ВВЕДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

(в ред. Приказа Минсоцзащиты РФ от 18.09.96 N 230)

 
    Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 августа 1980 года Государственным комитетом по труду и социальным вопросам СССР разработаны и утверждены Постановлением от 18 июня 1984 г. N 188 формы документов Унифицированной системы документации по социальному обеспечению (прилагаются).
    Опытная эксплуатация унифицированных форм документов органами социального обеспечения и врачебно - трудовыми экспертными комиссиями в пяти территориях РСФСР показала, что внедрение их в практику работы позволит снизить трудовые затраты на обработку документов; упростить порядок документирования; повысить четкость и оперативность в деятельности органов социального обеспечения, а также эффективность использования вычислительной техники; шире внедрять автоматизацию процессов сбора, обработки, передачи и хранения информации и на этой основе добиться улучшения обслуживания населения.
    Приказываю:
    1. Утвердить план организационно - технических мероприятий Министерства социального обеспечения РСФСР по внедрению Унифицированной системы документации по социальному обеспечению (прилагается).
    2. Управлению пенсий и пособий (т. Михалкевичу), Управлению врачебно - трудовой экспертизы (т. Трофимову), Управлению трудового и бытового устройства инвалидов (т. Жамакочьяну), отделу организации труда и механизации (т. Изотову), Хозяйственному управлению (т. Степнову), ЦБНТИ (т. Бураевой) обеспечить проведение работы, предусмотренной планом организационно - технических мероприятий Министерства социального обеспечения РСФСР по внедрению унифицированной системы документации по социальному обеспечению.
    3. Министрам социального обеспечения АССР, заведующим краевыми, областными отделами социального обеспечения, начальникам Московского областного, Московского и Ленинградского городских управлений социального обеспечения, главным экспертам по врачебно - трудовой экспертизе автономных республик, краев, областей, городов Москвы и Ленинграда:
    3.1. Внедрить до конца 1987 года формы документов Унифицированной системы документации по социальному обеспечению; унифицированные документы внедрять по мере использования бланков старых форм документов по социальному обеспечению. В этих целях:
    3.1.1. Выделить в министерствах социального обеспечения АССР, краевых, областных отделах социального обеспечения, Московском областном, Московском и Ленинградском городских управлениях социального обеспечения лиц, ответственных за проведение работ по внедрению форм документов Унифицированной системы документации по социальному обеспечению.
    3.1.2. По получении альбомов унифицированных форм документов и инструкций о порядке их заполнения провести семинары с работниками отделов социального обеспечения, врачебно - трудовых экспертных комиссий, центров по начислению и выплате пенсий и пособий по изучению инструктивно - методических материалов о порядке внедрения и ведения Унифицированной системы документации по социальному обеспечению.
    3.1.3. Организовать семинары в районах и городских отделах социального обеспечения с работниками профсоюзных органов, представителями предприятий, учреждений, организаций, колхозов по обучению их работе с унифицированными формами документов по социальному обеспечению.
    3.2. Представить до 1 февраля 1988 года в Министерство социального обеспечения РСФСР отчет о внедрении унифицированных форм документов по социальному обеспечению.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра социального обеспечения РСФСР т. Бабкина.
 

Министр
Д.П.КОМАРОВА

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
от 18 июня 1984 г. N 188

    

Вводится в действие -
с 1 июня 1985 года

УНИФИЦИРОВАННАЯ СИСТЕМА ДОКУМЕНТАЦИИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ, ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ

 
    Разработана Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам.
    В разработке участвовали:
    Всесоюзный научно - методический центр по организации труда и управления производством Госкомтруда СССР;
    Республиканский отраслевой информационно - вычислительный центр Министерства социального обеспечения Латвийской ССР;
    Центральный научно - исследовательский институт экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов Министерства социального обеспечения РСФСР.
    Утверждена Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 18.06.1984 N 188.
    Вводится в действие с 1 июня 1985 г.
 

Введение

1. Общие положения

2. Порядок заполнения "Протокола опроса свидетелей"

1. Общие положения

2. Порядок заполнения "Протокола"

3. Порядок заполнения "Представления"

4. Порядок заполнения "Зоны ввода"