Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2003 г. N 01-06/22880

 

О ВЗИМАНИИ НДС ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях единообразного применения положений главы 21 Налогового кодекса Российской Федерации ГТК России рекомендует таможенным органам Российской Федерации руководствоваться следующим.
    1. В отношении товаров, упомянутых в подпункте 2 пункта 1 статьи 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, ввоз которых на таможенную территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость (далее - НДС), решение об освобождении от налогообложения может быть принято таможенным органом, производящим таможенное оформление, или ГТК России по компетенции.
    1.1. В отношении важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2002 N 19 (опубликовано в "Собрании законодательства Российской Федерации" от 21.01.2002, N 3, ст. 226 и вступило в силу с 29.01.2002), решение может быть принято при наличии в момент таможенного оформления регистрационного удостоверения Минздрава России (либо его нотариально заверенной или заверенной Минздравом России копии), подтверждающего, что ввозимые товары прошли государственную регистрацию в качестве медицинской техники. Перечень кодов важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники в соответствии с ТН ВЭД России, ввоз которой на таможенную территорию Российской Федерации не подлежит обложению НДС, приведен в приложении к настоящему письму.