Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2003 г. N 16-00-24/30

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает, что в настоящее время в Министерстве финансов Российской Федерации ведется работа по переутверждению форм бланков строгой отчетности. До настоящего момента форма квитанции в приеме разного рода платы, утвержденная письмом Минфина России 20.04.1995 N 16-00-30-35, на переутверждение не представлялась.
    Форма квитанции для расчетов с населением от 20.04.95 N 16-00-30-35 была утверждена письмом Минфина России для службы лесного хозяйства Российской Федерации.
    Утвержденную форму разрешено также применять организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере культуры, платных юридических и образовательных услуг, здравоохранения и медицинской промышленности, санитарно-эпидемиологического надзора, статистики, жилищно-коммунального хозяйства, а также различного рода консультационных услуг.
    Учитывая изложенное, сообщаем, что при оказании риэлторских услуг населению допустимо использование указанной формы квитанции в качестве бланка строгой отчетности при расчетах с населением для учета наличных денежных средств до момента ее переутверждения.
    Одновременно сообщаем, что регистрация приобретенных бланков строгой отчетности в налоговых органах действующим законодательством не предусмотрена.
    По нашему мнению, при оказании риэлторских услуг целесообразно применять безналичную форму расчета.
 

Руководитель Департамента