Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июня 2003 г. N 16-00-17/7

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос по вопросу применения форм бланков "Билет" при взимании платы за вход на трибуну ипподрома, проводящего игры в тотализатор, и сообщает следующее.
    Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.02.2000 N 20н утверждена форма билета для театрально-концертных, культурно-просветительных организаций и учреждений и посещения спортивно-массовых мероприятий.
    Указанный Приказ вступил в силу с 1 апреля 2000 года. Срок действия указанного нормативного акта может быть ограничен или прекращен только в связи с выходом соответствующего приказа Министерства финансов Российской Федерации.
    В соответствии с вышеизложенным сообщаем, что применение бланков строгой отчетности, утвержденных вышеназванным приказом, является правомерным до момента их переутверждения.
    Учитывая изложенное, сообщаем, так как тотализатор - это игра, в которой участник делает прогноз (заключает пари) на возможный вариант игровой, спортивной или иной социально значимой ситуации, то при взимании платы за вход на трибуну ипподрома, проводящего игры в тотализатор, допустимо использование указанной формы квитанции в качестве бланка строгой отчетности при расчетах с населением для учета наличных денежных средств до момента ее переутверждения.